Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Финансы Канады оказались в руках этнической украинки

Финансы Канады оказались в руках этнической украинки



Финансы Канады оказались в руках этнической украинки

Впервые в истории Канады Министерство финансов возглавила женщина, причем этническая украинка Христя Фриланд.


Как сообщает ряд СМИ, согласно информации на сайте правительства страны, Фриланд уже приняла присягу, а также сохранила за собой пост вице-премьера.


Фриланд стала первой женщиной — министром финансов в истории Канады в нелегкие времена. Ей предстоит восстанавливать экономику с самым большим дефицитом бюджета со времен Второй мировой войны ( в этом году он составит немалые $ 253 млрд.)


В свою очередь премьер Канады Джастин Трюдо заявил, что пандемия COVID-19 вскрыла «фундаментальные пробелы» в обществе, поэтому стране нужен долгосрочный план восстановления экономики. Именно необходимостью создания такого плана и обусловлено назначение Фриланд.


Финансы Канады оказались в руках этнической украинки


Писательница и журналистка с украинскими корнями Фриланд семь лет назад стала членом парламента, а спустя два года возглавила министерство международной торговли в первом правительстве Трюдо, затем — министерство иностранных дел страны. Стоит отметить, что именно в это время Канада не раз проявила себя надежным союзником Украины, а Фриланд сделала ряд резонансных заявлений в поддержку Украины и неоднократно выступала против возвращения РФ в G8 до прекращения «оккупации» Крыма.


Во втором правительстве Трюдо в ноябре прошлого года Фриланд получила должность вице-премьер-министра и министра по межправительственным отношениям.


18 августа , возглавила ключевое ведомство страны — министерство финансов, сменив на этом посту Билла Морно, который подал в отставку из‑за разногласий с премьером. Как писала пресса, политики не могли найти общий язык относительно расходов по выходу из пандемии и плану восстановления канадской экономики в условиях коронакризиса.


Бывший украинский премьер-министр Владимир Гройсман одним из первых украинских политиков поздравил Фриланд с новой должностью, назвав ее другом Украины.


Финансы Канады оказались в руках этнической украинки


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх