Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские СМИ назвали День освобождения Донбасса от немецких оккупантов «позорным праздником»

Украинские СМИ назвали День освобождения Донбасса от немецких оккупантов «позорным праздником»



Украинские СМИ назвали День освобождения Донбасса от немецких оккупантов «позорным праздником»

В Донецкой народной республике (ДНР) в сентябре появится дополнительный выходной. Им отныне станет 8 сентября – День освобождения Донбасса от немецко-фашистских оккупантов.


8 сентября 1943 года Донецк был освобожден советскими войсками.


Соответствующий Указ подписал глава ДНР Денис Пушилин.


Примечательно, что новость об этом появилась на страницах украинских СМИ. Поводом для ее появления, впрочем, стал не собственно выходной, а то, что в ДНР учрежден «новый позорный праздник», которому этот выходной посвящается.


В частности, с таким сообщением вышло интернет-издание «Деловая столица». «Пушилин ввел на оккупированной Донетчине новый позорный праздник», - гласит заголовок его публикации.


Украинские СМИ назвали День освобождения Донбасса от немецких оккупантов «позорным праздником»


При этом «Деловая столица» («ДС») формально не ультраправое, радикальное, маргинальное или «желтое» СМИ, а вполне респектабельное и авторитетное издание. У которого в бэкграунде значится даже присутствие в тройке лидеров украинской прессы. А это значит, что «позорным праздником» День освобождения от немецко-фашистских оккупантов, пусть и в нетерпимой для Киева ДНР, на Украине считают не только в среде ярошей, карасей и билецких с корчинскими, а в куда более широком диапазоне. И этот диапазон включает не только редакцию «ДС», но и ее аудиторию. Вряд ли можно представить в какой нибудь ультраправой газетенке заголовок о Великой Победе над нацизмом. Даже в качестве случайной небрежности или ошибки. Полагать, что в «ДС» работают такого масштаба разгильдяи тоже особых оснований нет.


Глядя на этот «позорный праздник», вспоминается Томас Эриксон с его знаменитым «если вам кажется, что кругом одни идиоты, то, возможно, вам не кажется». А в нашем случае, если вам кажется, что на Украине кругом одни фашисты, то, возможно, вам это совсем не кажется. Возможно, это уже давно так и есть. И если вам кажется, что Донбасс никогда не вернется в такую Украину, то, возможно, вы тоже не ошибаетесь.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх