Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый российский изоляционизм. Почему нам не нужна ни одна из постсоветских республик

Новый российский изоляционизм. Почему нам не нужна ни одна из постсоветских республик



Новый российский изоляционизм. Почему нам не нужна ни одна из постсоветских республик

У России от возможного слияния с Белоруссией большие минусы - экономические и политические. Плюсы только гуманитарного и некоего идеологического характера. И Россия в целом готова на эту сделку - фактически оплатить повышение уровня жизни белорусов и модернизацию бульбо-экономики.


Но вот беда - белорусы сами не хотят этого. Больше половины граждан картофельной республики выросло при Лукашенко и на дотациях России (умышленно не буду писать о суммах). У них уже сформировался стереотип, что все хорошее - это они сами, а все плохое - это Россия. Это, кстати, видно по оппозиционной повестке. Да и логика в том, что «хотим, как в Польше, а не как в России» - тоже понятна. Команды думать не было, поэтому оценить источники этого и собственные перспективы могут «не только лишь все».


И получается тупик - мы готовы платить им за их благополучие, но они не готовы это принять. Ведь для принятия помощи, нужно сначала признать, что ты в ней нуждаешься. А это значит признаться, что независимость - это фейк и обман. А это не смогла сделать ни одна постсоветская нация. Белорусы последние на территории бывшего СССР, кто еще не заплатил полную цену за «независимость». И глядя на то, как они упорно этого хотят - придется им дать это сделать.


Я хотел бы, чтобы наши братские народы жили в одной стране. Но вот беда, братские народы сами этого не хотят. А насильно братом не будешь, даже за деньги.


Александр Лукашенко креативно подошел к принципу Бжезинского: построить новый порядок против России, за счет России и на обломках России. И он построил свой порядок против России (по сути пойдя путем украинизации и зачистив все пророссийское в видимом спектре политики), за счет России (тут думаю вопросов нет) и на обломках России (здесь они пока виртуальные в умах в основном молодежи, но и не только).


Браво!


Только куклы, отыгравшие роль обычно посыпают нафталином и складывают в ящик или вообще сжигают за ненадобностью.


Обязательно ли Китаю присоединять (насильно) Монголию, чтобы быть Империей? США может быть империей без присоединения Канады и Мексики? Является ли Евросоюз региональной "державой" или это мировой игрок?


России не нужна ни одна из бывших советских республик, чтобы стать империей в моем понимании, то есть чтобы обладать реальной независимостью, возможностью проецировать свою военную и экономическую мощь в любую точку планеты и иметь идею, которая бы захватывала мир вместо пехоты.


Какую ценность представляют из себя эти республики после появления новых видов вооружения - гиперзвукового оружия, ракет на ядерных движках? Если они не "отойдут" нам, то они не отойдут ни Китаю (империя он или нет - даже спорить не буду), ни Западу. В нынешнем мире постмодерна - ценится энергия и рынки сбыта. Ну, и еще военная мощь, чтобы отбить свою энергию и свои рынки сбыта от конкурентов. Все республики экс-СССР не представляют из себя в этом смысле никакой ценности - нет ни энергии, ни рынков сбыта. (Кроме разве что Казахстана и Туркменистана - но они с точки зрения энергетики плотно в орбите России.)


Заметьте, что даже самые первые осколки бывшего СССР так и остались ненужными осколками - прибалты, грузины - они в чье орбите? Белорусы не лучше нигерийцев. Они рвутся в поляки, в литовцы, в латыши. В потребители ресурсов России, которые радостно отказываются от любых обязанностей в пользу России.


Вывод? Зачем России такое счастье? Как человеческий материал, как мигранты - пригодятся. Как дармоеды на больших дотациях - не нужны и уже давно. Болтунов и провокаторов «в пользу ЕС» мы видим на экранах. Где все остальные?


Как только Россия выдернет оттуда дотации - этот надувной шарик «с большой дыркой в боку» сдуется. И кого же обвинят в их падении? Ясное дело - Россию. За то, что перестала откармливать. И поедет вниз вся социалка. И многое, многое другое. Когда же им закроют рынок России, оставляя только «в рамках ВТО» - рухнет все остальное.


Теперь повторяю вопрос. Где это место, в котором белорусы могут стоять? Не проваливаться как Молдавия с Болгарией, а хотя как то сохранять существующий уровень? Укажите его нам? Если же его нет, а все держится на дотациях то самое время спросить уже в России. А не зажралИсь ли эти знакокачественные?


Какая такая польза России от вываливания туда 200 миллиардов долларов? Нам их некуда применить в России? Так вы скажите, что не знаете, куда. Я быстро подскажу.


Куда движется мышление молодых белорусов? В ту же самую Европу? Тогда - за каким чертом их откармливать? Что бы запомнили, какие они умные? Этот фокус мы уже видели «Была ли Грузия союзницей России». Читайте классику. Закармливание любого народа бесплатными ресурсами просто развращает этот народ. И из «вчера еще таких же как мы» получаем живодеров-свидомитов. Или охреневших на всю голову грузин.


Если ресурсы вкладываются в Минск, я хочу знать, что от этого получает Россия. Если ресурсы не улучшают жизнь России, значит, они украдены. Врагами России. Если сегодняшние белорусы рвутся вылизывать задницу Европе - это их желание. Но не мое. И платить за их успех в вылизывании полякам, литовцам, чехам я не хочу. Быдло рвется в стойло к старым хозяевам? Не желает быть согражданами? Тогда - какое нам до них дело? Их нужно направить на создание Транссиба.


Белорусы хотят быть гражданами России? Или же не хотят? По какой причине Россия должна оплачивать их хотелки, развращать девять миллионов человек?


Граждане несут обязанности. Граждан призывают в армию. Они идут воевать. И могут там погибнуть. Не за деньги, а за Россию. Белорусы - хотят или же не хотят служить общему отечеству? Расскажи нам об этом?


Если хотят, то где их слова об этом? Если не хотят, то кто будет их переубеждать? Если же у них только права, но обязанности лежат только на гражданах и притом только гражданах России, тогда такое положение дел Россию не устраивает.


Если объявлять себя сибирцем, поморянином, лифляндцем, белорусом, уральцем, ингерманландцем, казаком, ЯКУТОМ и так далее будет выгодно - это обязательно сделают. Но время уговоров и шоколадок белорусам «просто так, за участие в том, что их уговаривают» - кончается. В «Проект Союза» свалили, как в дерьмо, не то 130, не то 200 миллиардов долларов. А в Новосибирске мост через Обь -- Бугринский - стоит всего то 400 миллионов. А таких вот мостов по России можно было построить пятьсот штук. Или же объектов, равных по стоимости да и по важности. Объекты, которые для себя. Для граждан России. Не для Беглых Бывших Братских Народов (БББН), а уже для себя.


Согласитесь, здесь есть существенная разница? Завод по изготовлению тяжелых колесных тягачей для стратегических ракет, даже и о оценке охреневшего Лукашенко стоит 3 миллиарда долларов. Черт с ним, строить заново дороже? В два раза? Так это же всего то 6 миллиардов! Это всего то 60% от дотаций всего то за один год или же 3% от общей суммы дотаций.


Мост на Сахалин? Мост на Крым? Давно пора сделать дамбу, закрывающую Керченский пролив. Чтобы стоки Дона и Кубани опреснили Азовское море. Много, очень много чего нужно сделать с России.


Понимаете? Не у бездельников и вымогателей, а именно в России. Тема «Платформа О» (отечественные высокомобильные шасси для ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс») благополучно провалилась. Ее погнали по одному варианту. Только и исключительно как электроход. А это не получилось. Плохо. За 400 миллионов (вероятно евро) Россия получила всего-то хреновенький супертягач для гражданского применения. Военным он не подходит. Нужны были три варианта. Не один, а три. Путь даже и по 400 миллионов каждый. Ерунда, всего-то 1 миллиард и 200 миллионов. Лукашенко и белорусы украли в сто, в двести раз больше.


Скиньте дармоедов и работайте сами и для себя. Других вариантов тут не видно.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх