Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мы не штрейкбрехеры!»: на Украине поддержали бастующих шахтёров Белоруссии и опровергли заявление Лукашенко

«Мы не штрейкбрехеры!»: на Украине поддержали бастующих шахтёров Белоруссии и опровергли заявление Лукашенко



«Мы не штрейкбрехеры!»: на Украине поддержали бастующих шахтёров Белоруссии и опровергли заявление Лукашенко

Александр Лукашенко пригрозил бастующим шахтёрам «Беларуськалия» заменить их украинскими коллегами. На Украине такому заявлению возмутились и потребовали «не упоминать славное имя свободолюбивых украинских горняков» в своих политических целях, выразив полную поддержку и солидарность забастовщикам.


Накануне, общаясь с работниками агрокомбината «Дзержинский», Лукашенко заявил дословно следующее: «Что вы бастуете? Хорошо, бастуете — ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тысячи человек хотят работать на «Беларуськалии». Они придут. Не они придут — во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтёры. Их море — безработных».


Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец опроверг слова Лукашенко, что украинские шахтёры являются безработными. По его словам, на шахтах по добыче железной руды, марганца, цветных металлов и других — специалистов не хватает.


«Шахтёры — одна из самых солидарных каст в мире. И никто не собирается ехать в Беларусь и выступать в роли штрейкбрехеров», — заявил Волынец в своём видеообращении, опубликованном в социальной сети.


«Независимый профсоюз горняков Украины обращается к своим белорусским коллегам со словами поддержки и требует от Александра Лукашенко не вспоминать славное имя свободолюбивых украинских горняков в своих политических интересах!», - написал Волынец в фейсбуке.




С подачи Волынца в соцсети был запущен хештег #українськіШахтаріНеШтрейкбрехери. Под ним уже оставили свои видеообращения шахтёры подконтрольной Украине Донецкой области и Нововолынска (Волынская область).


Представитель шахты «Белозёрская», что в Доброполье, Дмитрий Зелёный поддержал бастующих белорусов и заявил, что ехать на их места, чтобы стать «штрейкбрехерами», шахтёры Восточного Донбасса не намерены.




С аналогичным заявлением выступил и западноукраинский горняк, работающий на шахте «Червоноградская», Паша Голота.




Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх