Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тернопольский депутат накануне дня Независимости публично исполнил авторскую антисемитскую песню

Тернопольский депутат накануне дня Независимости публично исполнил авторскую антисемитскую песню



Тернопольский депутат накануне дня Независимости публично исполнил авторскую антисемитскую песню

Бывший губернатор Харьковщины, экс-нардеп ПР (Партия регионов) Михаил Добкин решил «прославить» депутата Тернопольской областной рады. С подачи главы международной организации «Еврейский комитет Украины» Эдуарда Долинского, политик опубликовал видео праздничного концерта ко Дню Независимости из Тернополя.


На нем заместитель главы Государственной комиссии Украины по полезным ископаемым и по совместительству - депутат Тернопольской облрады - Богдан Яциковский - исполняет пронзительную песню о сути украинской независимости. Он же является автором слов и музыки произведения под названием «Жид перед повешеньем». А вот и строки из исполняемой им песни:


«Всюду процветает наша влада
Жид кричит: не бей меня не надо!
а его в садочке, в тихом уголочке
ждет веревка, ждет.
Ай, Телесик, уголовный розыск
Напрасно в нашей хате делают обыск
Еще не затупились штыки
Еще не заржавели пулемёты.
По селу идет москаль поет -
выстрел прозвучал и нет его»


Словами песни Яциковский рассказывает действующей власти, что «еще не затупились винтовки, не заржавели пулеметы». И все это – при большом скоплении народа, под одобрительные смешки. Правда, кто-то из смеющейся толпы через несколько часов слил видео с «певцом» в сеть.


«Господин-товарищ - барин президент Зеленский! Надеюсь, Вы, наигравшись в баскетбол и сделав очередное селфи на фоне какой-нибудь стройплощадки, обратите, наконец, свое драгоценное внимание и на эту песенку, и на ее автора, и на Конституцию, и на Уголовный кодекс Украины. Кстати, тут было бы уместно повторить Вашу знаменитую репризу про «позвонить Баканову на счет этого черта»...», - обратился к президенту оппозиционный депутат Ренат Кузьмин.


Правда, от главы государства и от правоохранительных структур никакой реакции не последовало. Это же не исполнение советской «Смуглянки» мальчиком-сиротой с Волыни, которого за эту песню травили, в том числе, и депутаты областного совета. И не футболка с символикой СССР или красный флаг, на которые украинские силовики реагируют мгновенно: проверками, штрафами, задержаниями.


К слову, экс-заместитель главы ГПУ Кузьмин уже обратился с официальным заявлением к главе Нацполиции, требуя привлечь к уголовной ответственности тернопольского автора и исполнителя Яциковского - депутата фракции Радикальной партии, которой руководит Олег Ляшко. Это довольно чувствительный удар в преддверии местных выборов и по лидеру РПЛ, и по его спонсору Ахметову: антисемитское видео депутата наверняка раскрутят с целью донесения до избирателя основных тезисов программы радикалов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх