Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Иначе это путь в никуда». Киев требует от Минска внять его «советам»

«Иначе это путь в никуда». Киев требует от Минска внять его «советам»



«Иначе это путь в никуда». Киев требует от Минска внять его «советам»

На Украине решили испробовать себя в амплуа известном как «ты ее в дверь, а она в окно». Поводом для демонстрации навыков в этом деле послужил отказ Минска принимать советы от Киева относительно событий в Белоруссии после президентских выборов.


Так, в Минске ранее отвергли рекомендации президента Украины Владимира Зеленского по урегулированию ситуации в РБ.


Однако Киев решил, что в данном вопросе необходима настойчивая решительность. В МИД Украины требуют от Минска принять их «дружеский совет».


«Для нас Беларусь — соседнее государство, с которым мы всегда стремились и стремимся к дружеским отношениям. Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИД, но советуем не отвергать ценных дружеских советов», — заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, комментируя заявления пресс-секретаря МИД Белоруссии о неприятии Минском рекомендаций Владимира Зеленского.


«Опыт украинской Революции Достоинства учит именно тому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками — это путь в никуда. Мы искренне желаем Беларуси достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию», — подчеркнула Зеленко.


Напомним, ранее Владимир Зеленский порекомендовал властям Белоруссии провести повторные выборы президента в Белоруссии и провести как можно скорее.


«Давайте представим, что я уверен в себе, и уверен в выборе людей. Как я могу всех успокоить? Я бы определенно сказал: "В течение месяца будет новое голосование. И я участвую в новых выборах. Кто еще хочет участвовать — вперед". Я бы пригласил всех, всех международных наблюдателей. Я бы сказал народу Беларуси: "Пожалуйста, выбирайте, кого хотите". И после этого результата больше не будет вопросов. Я убежден в этом. Если Александр Григорович победил, он победил. Если выиграет кто-то другой, то это будет кто-то другой. Но все были бы спокойны, без крови и вошло бы в историю», — заявил Зеленский.


МИД РБ отреагировал на эти слова жестким заявлением, отметив, что в Минске не требуют советов от Украины, которой следовало бы заниматься своими проблемами.


«Знаете, Украина - братская для нас страна и украинский народ - братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот водоворот непростой для нашей страны момент хотелось бы почувствовать какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаются не их», - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел РБ Анатолий Глаз.


Глаз подчеркнул, что, учитывая новейшую историю Украины, «опыта в некоторых вопросах им не занимать», но это не тот опыт, который может служить образцом.


«Вот только результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинский, и не только их, в их правильности и полезности. Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много важных вопросов, которыми нужно ежедневно заниматься внутри своей страны, чем раздавать советы соседям», - указал белорусский дипломат.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх