Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Минске задержали председателя стачкома завода колесных тягачей

В Минске задержали председателя стачкома завода колесных тягачей



В Минске задержали председателя стачкома завода колесных тягачей

В Белоруссии продолжаются задержания лидеров оппозиции. 24 августа во время сбора подписей за отставку Лукашенко задержан председатель стачкома Минского завода колесных тягачей Александр Лавринович.


Об этом сообщила пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич.


«Подтверждаю, что он задержан в рамках административного процесса, находится в РОВД», — сообщила пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич.


По информации оппозиционных белорусских СМИ, Лавриновича задержала служба охраны по приказу администрации завода. В этот момент он собирал подписи. Сам задержанный успел рассказать, что на него оказывают сильное давление со стороны руководства завода.В частности, инженеру-электрику угрожали, что на него «повесят» статью о нанесении экономического ущерба предприятию.


Также сегодня в Минске были задержаны члены президиума Координационного совета оппозиции.


В генпрокуратуре Белоруссии в связи с созданием Координационного совета оппозиции возбуждено уголовное дело по статье «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». В ведомстве заявили, что деятельность КС направлена также на захват власти.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх