Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Джабаров назвал Порошенко «политиком вчерашнего дня»

Джабаров назвал Порошенко «политиком вчерашнего дня»



Джабаров назвал Порошенко «политиком вчерашнего дня»

Экс-президент Украины Пётр Порошенко считает, что государственная независимость Белоруссии находится под угрозой, целью России является «захват» этой страны.


«Сейчас, в эти дни, государственная независимость (Белоруссии — ред.) под огромной угрозой. Стратегическая цель России — аншлюс, захват Беларуси: Путин хочет поглотить Беларусь так, как Гитлер когда-то поглотил Австрию», — заявил сегодня, 24 августа, Порошенков ходе акции в честь Дня независимости Украины на Европейской площади в Киеве.


По его словам, Украина, ЕС и «в первую очередь белорусский народ» нуждаются в настоящем независимом белорусском государстве.


«Мы с вами, миллионы украинцев, держим кулаки за то, чтобы демократия в Беларуси победила, чтобы белорусский народ и только он избрал себе власть на свободных и честных выборах, чтобы в Беларуси не пролилась кровь, чтобы её землю не топтали российские солдаты», — добавил он.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя речь бывшего президента Украины Петра Порошенко, отметил:


«Это заявление человека с ненормальной психикой. Такую глупость сказать... Во что он (Порошенко. — ред.) превратил Украину, мы все видим... А Белоруссия — процветающая страна. Просто ему очень хотелось бы превратить Белоруссию во вторую Украину и насолить России для того, чтобы наши партнёрские отношения с белорусами прервались».


По словам сенатора, Порошенко — «политик вчерашнего дня»:


«Что из себя представляет Порошенко, мне кажется, знают даже в Европе очень хорошо. Потому что его эксперимент с Украиной полностью провалился».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх