Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве «самым наглым образом» отбирают у ветеранов ВОВ помещение

В Киеве «самым наглым образом» отбирают у ветеранов ВОВ помещение



В Киеве «самым наглым образом» отбирают у ветеранов ВОВ помещение

В настоящий момент в Киеве группа полицейских, волонтеры АТО, юрисконсультанты департамента коммунального имущества КГГА Оксана Визор и Николай Нагайчук, представитель службы судебных приставов выселяют из помещения «Киевскую организации ветеранов войны», расположенном в известном «Доме со звездой» на Крещатике.


Об сообщает «ПолинНавигатор», ссылаясь на бывшего народного депутата Украины III созыва Елену Мазур.


По ее словам, история с лишением организации помещения тянется уже давно, ветераны уже три года пытаются отстоять его в судебном порядке, но Хозяйственный суд Киева, где рассматривается дело, безо всяких оснований не зарегистрировал их заявление о приостановлении судебного решения, хотя и принял его.


«Мы оспаривали решение суда несколько раз, но наше прошение просто не зарегистрировали, поставили штамп, что оно принято, я показывала это судебному исполнителю, но он проигнорировал это», – рассказала Мазур.


Сейчас в помещении в отношении ветеранов применяется насилие, есть пострадавшие – одному узнику концлагеря травмировали плечо и он был вынужден обратиться за медицинской помощью.


«Мы вызывали полицию, но полиция на их стороне. А нас мало. Полиция применяет насилие, они пытались вытащить из помещения меня, Сергея Синченко, хотя мы – экс-депутаты. Но они не обращают внимания на наши документы», – уточнила политик.


Как рассказала экс-нардеп, она также звонила в Минюст, но представитель отдела по работе с общественностью сказал ей, что если есть исполнительный лист, то ничего сделать нельзя.


«Нас выгоняют самым наглым образом. Выбросили из помещения наши вещи. Вообще никакого основания для того, чтобы нас лишать помещения нет. Есть ст. 20 Закона о статусе ветеранов войны, согласно ей, местные администрации должны предоставлять помещения для выполнения уставных задач ветеранским организациям, но эту норму игнорируют», – добавил руководитель организации Виктор Малеванный.


Киевская организация ветеранов войны насчитывает более 8000 членов, самому младшему из которых около 60 лет. Она является старейшей общественной организацией Украины, работает с 1957 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх