Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский не хочет вмешиваться в дела Белоруссии и не желает ей «украинского майдана»

Зеленский не хочет вмешиваться в дела Белоруссии и не желает ей «украинского майдана»



Зеленский не хочет вмешиваться в дела Белоруссии и не желает ей «украинского майдана»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не желает Белоруссии, где недовольные результатами выборов президента устроили акции протеста, развития событий по сценарию украинского «майдана».


Об этом он сообщил в интервью Euronews.


«Я бы не пожелал им тех же событий, что были у нас в 2014 году. Я не хочу, чтобы белорусы умирали, чтобы их убивали или какого-то другого серьезного кровопролития, вызванного правительством. Я не хочу этого, и поэтому я не желаю белорусскому народу такого же сценария», - заявил Владимир Зеленский.


Он считает, что сторона в Белоруссии лучше решить проблемы посредством диалога.


«Во-вторых, я считаю, что еще не поздно властям и обществу начать диалог, чтобы разрешить ситуацию тем или иным способом. Результат не важен. Это вообще не про него, а про путь к нему. И этот путь не должен быть кровавым», - заявил Зеленский.
Он также сообщил, что Украина не будет вмешиваться в дела Белоруссии.


«И, в-третьих, я скажу это честно, но не как президент Украины. Я абсолютно не хочу вмешиваться в белорусские выборы, и я этого не буду делать. Украина не будет вмешиваться. Это их внутренние дела», - заявил украинский президент.


Он добавил, что на месте президента Александра Лукашенко организовал бы перевыборы


«Как мне всех успокоить? Я бы сказал: «через месяц пройдут новые выборы. Я буду в них участвовать. Кто хочет — участвуйте!». Я бы пригласил всех международных наблюдателей: немцев, украинцев, россиян, казахов, азербайджанцев, американцев, французов — я бы пригласил абсолютно всех. И я бы сказал белорусам: «Пожалуйста, выбирайте кого хотите». И уже после этих результатов — вопросов не осталось бы. И я уверен в этом. Если бы Лукашенко выиграл — значит, так, если кто-то другой — значит, кто-то другой. И все бы успокоились, без кровопролития. Это было бы честно и вошло бы в историю», - сказал Владимир Зеленский.


Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от Зеленского ясности с белорусским вопросом.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в этом интервью сообщил, что никто из представителей «нормандской четверки» не хочет говорить о Крыме.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх