Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правозащитник: Фургал в «Лефортово» на здоровье не жалуется, но писем не получает

Правозащитник: Фургал в «Лефортово» на здоровье не жалуется, но писем не получает



Правозащитник: Фургал в «Лефортово» на здоровье не жалуется, но писем не получает

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал после задержания в Хабаровске и этапирования в Москву уже больше месяца содержится в столичном СИЗО «Лефортово». На днях суд продлил ему меру содержания под стражей до ноября. Следствие, судя по всему, будет долгим.


Правозащитник, секретарь центрального штаба Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) России Алексей Мельников встретился недавно с Фургалом. По его словам, экс-губернатор не жалуется на условия содержания и здоровье.


«Последняя моя встреча с Сергеем Ивановичем Фургалом состоялось 20 августа. Он сказал, что здоровье — огонь. Вся информация, которая ходила о его якобы госпитализации и избиении неправдива. Выглядит он хорошо. Я спрашивал Сергея Ивановича, оказывается ли на него какое-либо давление. Он ответил, что в рамках следственного изолятора на него давления нет. Сотрудники вежливы. Но в качестве давления мы рассматривает тот факт, что к нему не доходят письма от родственников. Хотя недавно одно письмо от него к родным всё-таки ушло. Ему приходят центральные издания, но хотелось бы оформить подписку на какое-либо хабаровское. Телевизор у него есть. Посылки до Сергея Ивановича доходят, все присланные книги ему передали. Он просил больше передачки не отправлять, особенно еду. Её достаточно. Агентство ранее писало, что некоторые письма, которые жители края отправляли экс-губернатору, тот всё-таки получил. Решение передавать или нет ту или иную корреспонденцию арестованному в конечном итоге принимает следователь», — рассказал правозащитник.


Он добавил, что экс-губернатор не имеет возможности часто встречаться со своими адвокатами, так как в «Лефортово» на весь изолятор только один следственный кабинет, где адвокаты могут с глазу на глаз встречаться со своими подзащитными.


«Из-за очередей часто встречаться с защитниками очень сложно. По моим данным, со своей защитой Сергей Фургал последний раз встречался 19 августа», — сказал Алексей Мельников.


Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств ряда предпринимателей в Хабаровской и Амурской областях в 2004-2005 годах и 2003-2004 годах. Если приговор вынесут до конца года, то бывшему губернатору грозит пожизненный срок. Своей вины Фургал не признаёт.


С 11 июля в Хабаровске и многих российских городах проходят несанкционированные многочисленные митинги в поддержку экс-главы региона.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх