Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коронавирус в Черновцах: полиция заблокировала работу общественного транспорта

Коронавирус в Черновцах: полиция заблокировала работу общественного транспорта



Коронавирус в Черновцах: полиция заблокировала работу общественного транспорта

В Черновцах, которые по решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС отнесены к «красной» зоне эпидопасности, но отказываются соблюдать более жесткие ограничения, сегодня в 12:00 прекратил курсировать весь общественный транспорт. Работу транспорта блокировали сотрудники полиции.


Как рассказали в коммунальном предприятии «Черновицкое троллейбусное управление», движение троллейбусов было прекращено после того, как сотрудники патрульной полиции остановили водителя троллейбуса и пытались составить на него протокол об административном правонарушении.


Коронавирус в Черновцах: полиция заблокировала работу общественного транспорта


«Полиция запретила нам осуществлять перевозку пассажиров, потому что Черновцы находятся в «красной» зоне»», – пожаловался журналистам и. о. начальника ЧТУ Сергей Ивашина.


По его словам, сегодня вблизи Калиновского рынка правоохранители намеревались составить админпротокол на водителя троллейбуса, однако руководству управления по телефону удалось убедить полицейских этого не делать. После этого водитель высадил всех пассажиров и отправился в гараж.


Также прекратили курсировать все остальные троллейбусы в городе.


На вопрос, не учитывала ли полиция вчерашнее решение Черновицкого горсовета об ослаблении карантина, чиновник ответил, что «полиция подчиняется напрямую Киеву».


По информации Черновицкого горсовета, также сегодня в городе прекратили работу маршрутные автобусы.


В пресс-службе патрульной полиции Черновицкой области отметили, что правоохранители не издавали водителям троллейбусов и маршруток требований о запрете перевозки пассажиров. Однако намерение составить протоколы на этих водителей в пресс-службе назвали «осуществлением проверки соблюдения карантина».


На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 августа Черновцы отнесли к «красной» карантинной зоне. На сегодняшний день в области 9541 случай инфицированных COVID-19.


25 августа жители Черновцов вышли на митинг против карантинных ограничений.


В этот же день депутаты Черновицкого горсовета на внеочередном заседании сессии разрешили работу общественного транспорта, рынков, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов, школ и детсадов с соблюдением противоэпидемических мер.


Коронавирус в Черновцах: полиция заблокировала работу общественного транспорта


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх