Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поедание вареников в Украине хотят сделать олимпийским видом спорта

Поедание вареников в Украине хотят сделать олимпийским видом спорта



Поедание вареников в Украине хотят сделать олимпийским видом спорта

Министр по делам молодежи и спорта Украины Вадим Гутцай объявил, что в стране пройдет первый чемпионат мира по скоростному поеданию вареников. Идея принадлежит не самому министру, а его заместителю Александру Андросову. До того, как попасть в правительство, он трудился ведущим в программе «Что, Где, Когда» и был соорганизатором чемпионата мира по быстрому поеданию вареников. Совпадение? Не думаю.


Теперь конкурсы из развлекательной программы чиновник решил интерполировать на государственную спортивную политику. В министерстве отмечают, что на соревнования приедут участники из 180 стран. Однако, мероприятие, вероятно, пройдет уже следующей весной: ведь Украина в связи с эпидемией ковида закрывает границы на въезд для иностранцев. Пока – до ноября, однако главный санврач Украины Ляшко предположил, что вторая волна заболевания вирусом, скорей всего, будет длиться до февраля 2021 года. Как пишет телеграм-канал «Сплетница», если чемпионат мира по поеданию вареников пройдёт успешно, то Украина будет рекомендовать олимпийскому комитету включить новый вид спорта в список соревнований...


Интересно, что в Украине подобные соревнования имеют печальную историю. Так, в 2014-м году жительница Львовской области, победившая на конкурсе по скоростному поеданию вареников, умерла прямо во время церемонии награждения. Врачи предположили, что поджелудочная железа не выдержала такой пищевой нагрузки, ведь горячее тесто очень вредно для организма, да еще в таких количествах.


Впрочем, пищевые фестивали проходят регулярно. Так, в Полтаве недавно проводился Ягодный фестиваль, где все желающие могли отведать ягодный борщ и вареники с клубникой. А во Львовской области в прошлом году установили рекорд по количеству начинок для вареников . Рекорд зафиксировали во время национально-патриотического благотворительного западноукраинского фестиваля «Куховарня RadoFest». Представители Национального регистра рекордов Украины и члены экспертной комиссии продегустировали вареники, сделанные с 50 различными начинками. К слову, вареник не является традиционным украинским блюдом, как уверяют патриоты – в украинскую кухню он попал из Турции, где именовался вареным пирожком.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх