Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олейник: Клоун окончательно превратил Украину в колонию

Олейник: Клоун окончательно превратил Украину в колонию



Олейник: Клоун окончательно превратил Украину в колонию

Украинский оппозиционный политик, юрист, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник в виду утвержденного Верховной Радой Меморандума с ЕС о кредитовании Украины на 1,2 миллиарда евро заявил, что страна окончательно утратила остатки суверенитета.


Напомним, соответствующее утверждение Законопроект № 0063 «О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором и кредитного соглашения между Украиной как заемщиком и Национальным банком Украины как агентом заемщика и Европейским Союзом как кредитором (относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1,2 млрд евро)» украинский парламент произвел 25 августа. Меморандум поддержали 249 «слуг» в обмен на так называемые реформы в стране.


Владимир Олейник в своем блоге подробно остановился на основных положениях документа, а также на том, что они означают.


«1. Запрет на возврат "Привата" Коломойскому.
Как бы, хорошо. Но вчитайтесь в содержание закона. МВФ плотно контролирует Нацбанк, а через него – всю банковскую систему Украины. "Антиколомойский" закон усиливает этот контроль и создает предпосылки для захода в страну крупных западных банков.


2. Открытие продажи земли.
Допуск иностранцев до рынка земли через референдум и двойное гражданство. Двойной заработок, на гражданстве и земле. Землю панам, людям - работу на плантациях.


3. Усиление налогового давления на бизнес и украинцев.
В меморандуме прописана и разработка под контролем МВФ закона о введении всеобщего обязательного декларирования доходов гражданами, о чем давно говорят власти. Плюс, дальнейшее ужесточение контроля за платежами украинцев.


4. Повышение пенсионного возраста и накопительные пенсии.
В новом меморандуме с МВФ записано, что в Украине продолжится пенсионная реформа, начатая в 2017 году. А именно – "стимулы для более продолжительной работы", то есть повышение пенсионного возраста.


5. Продолжение реформы Супрун.
Украина взяла на себя обязательства продолжать реформу Супрун, второй этап которой стартовал с 1 апреля. Он предполагал резкое сокращение финансирования медицины, и после возмущения врачей Зеленский пообещал реформу остановить. Но этого так и не сделал. Более того, в меморандуме прямо говорится, что реформа должна быть продолжена.


6. Закрытие "лишних" школ и увольнение "лишних" учителей.
Украинские власти подписались под обязательствами по реформе образовательной системы. Сроки не указаны, но это случится, "как только кризис утихнет". Реформа подразумевает в том числе оптимизацию школьной сети. Под этим понимается закрытие части школ. А закрытие школ – это еще и увольнение "лишних" учителей. Власть уже заявила, что таковых 32 тысячи.


7. Суды в ручном режиме.
В новом меморандуме с МВФ украинская власть пообещала обеспечить, чтобы процессы отбора судей и дисциплинарные механизмы (в том числе для Верховного суда) контролировались "лицами с высокой компетентностью, надежностью и порядочностью".
Киев обязался ради кредита создать независимую комиссию для предварительного отбора потенциальных кандидатов в высшие судебные органы и оценки их честности. Фактически это означает внешний контроль за судебной системой Украины. Поскольку эксперты будут рекомендоваться странами Запада и международными финансовыми организациями. От нас требуют, вопреки решению Конституционного суда, передать контроль над Высшим советом правосудия, а значит над судебной системой.


8. Цены на газ для украинцев вырастут.
В меморандуме с МВФ Украина обязалась повысить цены на газ для украинцев с 1 июля 2020 года, после чего цены будут полностью определяться рынком. То есть население Украины переводят на газ по тарифам, как для промышленности. Если газ на мировом рынке будет дорожать, то придется платить все больше и больше.


9. Тарифы на отопление для украинцев вырастут.
Украинская власть пообещала МВФ снять ограничения по тарифам на отопление. Если в них заложить капитальные затраты на ремонт изношенных на 80% сетей, ценники вообще взлетят до небес.


10. Долги за коммуналку будут выбивать усиленно.
Попутно Киев должен разработать "адекватные механизмы", чтобы обеспечить сбор платежей от домохозяйств за коммуналку. В том числе с помощью более высоких штрафов для украинцев.
Разумеется, с повышением тарифов и увеличением штрафов долги украинцев за услуги ЖКХ будут расти, поэтому коммунальщикам разрешат более активно их выбивать. Могут упростить даже выселение из квартир за долги», - пояснил Владимир Олейник.


«Гуляли так, что пропили остатки суверенитета и порвали струны на бандуре. В Украине праздновали (24 августа День независимости – ред.) то, чего уже не осталось. На следующий день с большого бодуна решили пропить и это. Так поступают конченные пьяницы и наркоманы, готовые за стакан водки и дозу наркоты продать всё, даже родную мать. Обезумевшие от ломки "слуги народа" и другая сволочь, дрожащими руками проголосовали за ратификацию меморандума о кредите от ЕС на 1,2 млрд евро. Окончательно и бесповоротно полный суверенитет передан иностранцам. Не продан, а отдан, вы только вдумайтесь, за кредит. Клоун окончательно превратил Украину в колонию. Занавес...», - отметил политик и юрист.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх