Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генсек НАТО напомнил Лукашенко о правах человека

Генсек НАТО напомнил Лукашенко о правах человека



Генсек НАТО напомнил Лукашенко о правах человека

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обязан уважать фундаментальные права человека, включая свободу слова и право на мирный протест. Об этом по информации ряда СМИ, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.


«Правящие власти в Минске обязаны демонстрировать полное уважение к фундаментальным правам, включая свободу слова и право на мирный протест», — указал Столтенберг, добавив, что народ Белоруссии должен сам решать свое будущее.


По его словам, НАТО не наращивает военную мощь в регионе, поэтому попытка использовать этот факт как предлог для подавления мирных протестов «неоправданна».


Напомним, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко не хочет говорить с Западом, он даже обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину передать Ангеле Меркель пожелание не вмешиваться во внутриполитические процессы в его стране.


Также он объявил о приведении вооруженных сил Белоруссии в боевую готовность из-за «шевеления» войск НАТО на территории Литвы и Польши.


С 9 августа и по сей день в Белоруссии проходят массовые протесты и забастовки рабочих против результатов выборов президента. По официальным данным, объявленным ЦИК, Лукашенко, который занимает пост главы государства с 1994 года, набрал 80,08% голосов, а Светлана Тихановская, выступавшая кандидатом от оппозиции, — 10,09%.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх