Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Белоруссии пригрозил студентам призывом в армию за участие в акциях протеста

Президент Белоруссии пригрозил студентам призывом в армию за участие в акциях протеста



Президент Белоруссии пригрозил студентам призывом в армию за участие в акциях протеста

Приближается 1 сентября, стартует новый учебный год. Оппозиционные чаты и телеграм-каналы Белоруссии уже начинают «охоту» за студентами — молодых людей призывают выходить на акции протеста.


Сегодня на эти призывы отреагировал глава государства: Александр Лукашенко заявил, что студенты, которые будут принимать участие в протесте, будут призваны в армию. «У нас Отечество в опасности», - заявил президент.


«Они и в политическом отношении начинают сегодня подзуживать студентов: первого сентября приедете на занятия - выходите на улицы и так далее. Мы сейчас до студентов доведем ту информацию, которую должны довести, до руководства вузов. Они, в конце концов, отвечают за ситуацию в своих вузах, и они ответят, как и руководители промышленных предприятий», - цитирует Лукашенко госагентство «БелТА».


«А потом, вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности», - подчеркнул белорусский лидер.


Лукашенко спрогнозировал, что после этого заявления на него посыпятся упреки в том, что он запугивает студентов. Но он уверяет, что всё будет по закону.


«Я представляю, что после этого разразится. Меня начнут упрекать, что я запугиваю студентов в армию отправить. Да нет! Повторяю: кто хочет учиться, тот будет учиться, будет иметь эту отсрочку. Кто пойдет на улицу или учиться не захочет, меры примем по закону», - сказал он.


Белорусский лидер заявил, что к нему уже обратился министр обороны страны с такой просьбой.


«Ко мне министр обороны обратился: Александр Григорьевич, если кто-то из студентов не хочет учиться, пожалуйста, разрешите нам их призвать в армию. Я говорю: еще студенты за парты не сели, поэтому не надо обсуждать этот вопрос. Но это один из вариантов. Что тут незаконно, что тут несправедливо?» - добавил он.


Кроме того, Лукашенко ещё раз заявил о намерении переформатировать Конституцию страны в диалоге со всеми заинтересованными лицами, кроме улицы. «С улицей никто из властей за стол переговоров не сядет», - акцентировал он.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх