Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Виновные должны получить реальное наказание». Зеленский отреагировал на обстрел автобуса под Харьковом

«Виновные должны получить реальное наказание». Зеленский отреагировал на обстрел автобуса под Харьковом



«Виновные должны получить реальное наказание». Зеленский отреагировал на обстрел автобуса под Харьковом

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на расстрел автобуса с оппозиционными активистами «Патриоты – За жизнь» на трассе Киев- Харьков, который произошел накануне.


Он поблагодарил полицию за быстрый результат с задержанием подозреваемых в стрельбе и заявил, что виновные должны понести наказание.


«Такая эффективность должна стать нормой. Во-первых, общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть Закон. А гражданин – получить ощущение защищенности», – говорится в сообщении Зеленского, распространенном в соцсетях.


Зеленский добавил, что ни принадлежность к определенным политическим силам, ни приверженность различных идеологий, вероисповеданий, взглядов, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений.


«Во-вторых, именно безнаказанность порождает вседозволенность, а значит, расследование по таким делам должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической конъюнктурой», - написал Зеленский.


По его словам, украинцы десятилетиями слушали лозунг «Закон - один для всех», но они видят, к чему приводят пустые обещания.


«Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения к "лихим 90-м" с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превращаться в результат, а виновные - получать реальное наказани» - добавил Владимир Зеленский.


Ранее «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала наказания виновных в обстреле автобуса, в результате которого несколько человек - активистов партии - получили серьезные ранения, и потребовала расследовать преступление как терроризм.


Напомним, полиция задержала несколько человек, которых подозревают в вооруженном нападении на автобус членов объединения «Патриоты — за жизнь» под Харьковом в Красноградском районе. По данным, которые сразу же появились в СМИ, нападение совершили лица, близкие к нацистским группировкам в стране. Украинский правозащитник Владимир Чемерис призвал прекратить нацистский террор и призвал запретить нацистские группировки.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх