Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тихановская уверила, что оппозиция не даст Путину основания предоставлять военную помощь Лукашенко

Тихановская уверила, что оппозиция не даст Путину основания предоставлять военную помощь Лукашенко



Тихановская уверила, что оппозиция не даст Путину основания предоставлять военную помощь Лукашенко

Соперник Александра Лукашенко на президентских выборах, а ныне якобы лидер оппозиции страны Светлана Тихановская заявила, что у президента РФ Владимира Путина не будет поводов оказывать военную помощь президенту Александру Лукашенко.


Во всяком случае, такого повода протестующая оппозиция не предоставит, уверила она, потому что оппозиция в стране проводит исключительно «мирные протесты».


«Я не думаю, что Владимир Путин может произнести слова, которые ничего не значат. Но мы понимаем, что повода для введения какой-либо "помощи", ОМОНа или еще кого-то не будет. Потому что у нас сугубо мирные протесты, никто из белорусских людей не хочет силового решения вопросов», - заявила она.


В то же время она ожидает, что к силовым провокациям прибегнет именно власть.


«Мы понимаем, что могут быть такие скрытые провокации со стороны власти, чтобы дать толчок, чтобы люди разочаровались, чтобы силу начать применять. Но это все провокации, белорусы не хотят никаких силовых методов», – сказала она в интервью Радио Свобода.


Тихановская добавила, что причин для помощи в виде каких-то силовых решений со стороны России нет.
«Это наша внутренняя проблема, внутренние вопросы, которые белорусы обязательно решат по белорусским правилам»,- заявила она.


Напомним, ранее Владимир Путин допустил оказание военной помощи властям Белоруссии, отметив, что она будет оказана в случае перехода оппозиции на внезаконные действия: применение оружия, захваты административных зданий и т.п.


Сам Александр Лукашенко сегодня объявил, что «вакханалия протестов» в Белоруссии завершается и пора заниматься экономикой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх