Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Charite, где лечат Навального, обратились за помощью к военным экспертам по ядам

В Charite, где лечат Навального, обратились за помощью к военным экспертам по ядам



В Charite, где лечат Навального, обратились за помощью к военным экспертам по ядам

Немецкая клиника Charite, в которой проходит лечение российский оппозиционер Алексей Навальный, обратилась за помощью к экспертам по ядам и химическим боевым отравляющим веществам из лаборатории бундесвера.


Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на местное издание Spiegel.


Как отмечает немецкое издание, запрос был направлен в Мюнхен, где находится закрытый военный лабораторный комплекс по фармакологии и токсикологии, в котором работают лучшие в Германии эксперты по ядам и химическим боевым отравляющим веществам.


Кроме того, была запрошена информация в британской лаборатории Портон-Даун, которая занималась делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


Также врачи Charite обратились за сведениями к болгарским коллегам, лечившим предпринимателя Эмилиана Гебрева, который был отравлен в 2015 году в Софии.


При этом сама клиника официально заявила, что не комментирует подобную информацию.


Как пишет газета Spiegel, сама канцлер Ангела Меркель очень обеспокоена здоровьем Навального. По информации издания, она каждый день получает детальные сведения о состоянии российского оппозиционера.


Напомним, 20 августа утром Навального сняли с самолета, в связи с его состоянием здоровья. В омской больнице блогера ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ.


Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику Charite.


В германской клинике утверждают, что результаты обследования Навального указывают на отравление веществом группы ингибиторов холинэстеразы, однако конкретное вещество пока неизвестно, проводятся исследования.


По словам адвоката Сталины Гуревич, транспортировка за границу оказавшегося в коме Алексея Навального является незаконной, а также «плевком в отечественную медицину».


На время болезни блогера в Москве суд приостановил производство по уголовному делу Алексея Навального о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх