Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Германия грозит России санкциями из-за возможного отравления Навального

Германия грозит России санкциями из-за возможного отравления Навального



Германия грозит России санкциями из-за возможного отравления Навального

Алексей Навальный находится в коме, его состояние серьёзное, однако угрозы для жизни нет. Об этом сообщила в пятницу берлинская клиника «Шарите», в которой находится политик. Тем временем, правительство Германии грозит России санкциями, если выяснится, что оппозиционер был отравлен, а немецкая пресса помещает фото Навального на обложки печатных изданий.


«Симптоматика холинергического кризиса, вызванного блокированием холинэстеразы [в организме], спадает», - сообщили врачи 28 августа. «Его состояние остается серьезным, острой угрозы для жизни нет. Как и прежде, нельзя предсказать возможные долгосрочные последствия тяжелого отравления», - говорится в пресс-релизе «Шарите». «Пациент лежит в отделении интенсивной терапии, он находится в искусственной коме и подключен к искусственной вентиляции легких», - уточняется в сообщении.


Тем временем, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия будет готова ввести дипломатические санкции в отношении России, если выяснится, что за отравлением Алексея Навального стоят российские власти. Маас подчеркнул, что немецкие власти будут действовать так же, как в случае с убийством бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине в августе 2019 года. После убийства, в котором обвинили выходца из России, Германия выслала двух российских дипломатов, являющихся, по их данным, агентами внешней разведки Минобороны РФ (Россия ответила зеркально, выслав двух человек).


По данным немецких СМИ, врачи «Шарите» тайно обратились за помощью к Бундесверу, у которого есть токсикологическая лаборатория в Мюнхене. Также, сообщает Der Spiegel, врачи обратились к специалистам британской лаборатории Портон-Даун, участвовавшей в расследовании покушения на Сергея и Юлию Скрипаль, совершенном в 2018 году с помощью отравляющего вещества класса «Новичок».


Der Spiegel пишет о том, что канцлер Германии Ангела Меркель ежедневно получает информацию о состоянии здоровья Алексея Навального. 28 августа Меркель сообщила, что власти Германии инициируют общеевропейскую реакцию на произошедшее с Навальным, когда будет больше ясности о причинах его госпитализации.


Сегодняшний номер Der Spiegel вышел вот с такой вот обложкой.


Германия грозит России санкциями из-за возможного отравления Навального


Напомним, Алексей Навальный находится в коме 10-й день, с 20 августа. Из омской больницы скорой помощи, врачи которой не подтвердили отравление, на лечение за границу — в клинику «Шарите» в Берлине – оппозиционера вывезли 22 августа. Обеспокоенность случившимся с политиком, выразили на Западе: в Германии, Франции, Великобритании, США и даже в НАТО.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх