Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луганчанин Арсен Клинчаев дал показания в СКР по военным преступлениям украинского гей-радикала Олега Ляшко

Луганчанин Арсен Клинчаев дал показания в СКР по военным преступлениям украинского гей-радикала Олега Ляшко



Луганчанин Арсен Клинчаев дал показания в СКР по военным преступлениям украинского гей-радикала Олега Ляшко

В Главное следственное управление Следственного комитета РФ обратился луганский общественник, руководитель ново созданной РОО «Землячество Донбасса» Арсен Клинчаев с заявлением о совершении в отношении него уголовного преступления группой украинских националистов, возглавляемой экс-народным депутатом Украины Олегом Ляшко.


В частности, гражданин России Арсен Клинчаев сообщил СК РФ, что 9 марта 2014 года, находясь в г. Луганск (тогда еще входившим в состав Украины), он был похищен националистами по указанию Олега Ляшко, после чего «…был избит и подвергался пыткам, в результате чего мною были получены тяжкие телесные повреждения (сломана нога, ребра, сотрясение мозга и прочее)». Также в обращении Арсен Клинчаев отметил, что на территории бывшей Луганской области находится немало людей, пострадавших от действий Олега Ляшко и подчиненных ему радикалов.


Луганчанин Арсен Клинчаев дал показания в СКР по военным преступлениям украинского гей-радикала Олега Ляшко


Известно, что обращение Арсена Клинчаева рассмотрено в Следственном комитете России, и накануне он дал показания старшему следователю 2-го следственного отдела управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления СК РФ Дмитрию Бокуновичу.


Луганчанин Арсен Клинчаев дал показания в СКР по военным преступлениям украинского гей-радикала Олега Ляшко


«Я дал необходимые показания следователю, ведущему данное дело, и у меня есть мысли по поводу ареста пана Ляшко и его доставки на территорию России. В таком случае, данный прецедент станет показательным для других, как и тот факт, что за все военные преступления, а также преступления против личности, совершенные украинскими националистами на территории Донбасса, придется отвечать», - прокомментировал Арсен Клинчаев ИА «Антифашист».


Отметим, что уголовное дело в отношении Олега Ляшко по признакам преступлений, совершенных по ч.2 ст.126 , ч.2 ст.117, ч.1 ст.356 УК РФ «Похищение человека, истязание, применение запрещенных средств и методов ведения войны», возбуждено в СК РФ еще в сентябре 2015 года. В то же время, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, аналогичные уголовные дела были возбуждены против ряда высокопоставленных украинских военных, в том числе, тогдашних министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Минобороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, командующего Нацгвардией Украины Николая Балана и других. Что касается Олега Ляшко, то, по версии следствия, 17 сентября 2014 года несколько бойцов карбата «Азов» по его распоряжению незаконно проникли в квартиру жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского, избили его и связали, после чего, применив насилие, вывезли за пределы населенного пункта, где поместили в металлический контейнер. По показаниям потерпевшего, лично Ляшко и другие карбатовцы жестоко избивали его в течение суток, угрожали убийством, требуя, чтобы он признался в похищении и хранении боевого оружия. Не получив от Чайковского никакой признательной информации, каратели вывезли его в багажнике автомобиля в поле, где после очередных истязаний отпустили.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх