Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Помощь Ахметову»: «Слуга народа» отправила бороться против Ляшко уголовника и рейдера

«Помощь Ахметову»: «Слуга народа» отправила бороться против Ляшко уголовника и рейдера



«Помощь Ахметову»: «Слуга народа» отправила бороться против Ляшко уголовника и рейдера

Партия «Слуга Народа» решила сыграть в поддавки с олигархом Ринатом Ахметовым, тем самым подтвердив слухи о сотрудничестве Владимира Зеленского с самым богатым человеком Украины.


На закрытом съезде партии «слуги» определились с кандидатом в депутаты по 208 избирательному округу. Им стал Анатолий Гунько, который ранее был под опекой Юлии Тимошенко и баллотировался год назад от «Батькивщины», заняв в соседнем, 209 округе (тоже Черниговская область) третье место.


Гунько ранее подозревали в хищении госимущества. Обвинения касались незаконного присвоения госпредприятия «Радиопередающий центр» и нанесения ущерба обороноспособности государства. Как сообщает ТГ-канал «Информатор», в 2018 году среди арестованных членов преступной группировки, причастной к рейдерству государственного имущества, был и Гунько.


Следствие считало бизнесмена организатором этой преступной группы. Позже стало известно, что государственную землю незаконным способом могли получить родственники Гунько. Во время расследования Шевченковский райсуд Киева отправил Гунько под арест, но тот вышел на свободу, заплатив залог в размере 1,7 млн грн.


А теперь этот кандидат с ворохом уголовных дел и сомнительной биографией будет противостоять лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, который при таких раскладах без труда выиграет эти выборы и станет нардепом.


Партия власти в очередной раз ставит слабейшего кандидата, а в Раду вернётся «слуга Ахметова» Ляшко, который непременно образует в парламенте свою депутатскую группу. Явно, речь идет о внутренних договоренностях между донецким олигархом и офисом Президента. Злые языки говорят, что за эту услугу Ахметов неплохо заплатил лоббистам в ОП. Однако, столь откровенная сервильность играет против самой партии Зеленского и ее рейтингов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх