Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ради пиара власти Украины обещают повысить среднюю зарплату, но придется подождать

Ради пиара власти Украины обещают повысить среднюю зарплату, но придется подождать



Ради пиара власти Украины обещают повысить среднюю зарплату, но придется подождать

Сразу два чиновника начали соблазнять украинцев большими зарплатами. Правда … через два-три года. И премьер Денис Шмыгаль, и мэр Виталий Кличко гарантируют избирателям рост благосостояния – если им продлят срок полномочий.


Так, глава правительства пообещал, что средняя зарплата в 2022 году составит 15 тысяч гривен. По его словам, экономика начала возобновляться, а люди возвращаться на работу, видимо, это как-то должно поднять среднюю зарплату на 4 тысячи за два года. То есть, на четверть.


Что интересно, на днях в Киевской городской государственной администрации заявили, что средняя зарплата киевлян к 2023 году будет почти 23 тысячи гривен. Такие данные опубликовали на сайте ведомства, ссылаясь на информацию «Программы экономического и социального развития города Киева на 2021-2023 годы». В настоящее время средняя зарплата по стране составляет 11 тысяч гривен.


При этом все прекрасно понимают, что данные обещания - из серии строительства воздушных замков, учитывая мировые прогнозы о падении ВВП и росте инфляции в Украине.


Напомним, МВФ недавно ухудшил прогноз по аграрной сверхдержаве: ВВП Украины упадет на 8.2% в 2020-м, а в 2021 поднимется только на 1.1% вместо ранее запланированных 3.5%. Также эксперты Фонда рассчитали, что курс гривны к доллару будет и дальше постепенно снижаться. В 2020 году украинская валюта подешевеет до 30 грн/$1, а в 2021 году за один доллар придется отдать 31,94 грн. Так что все прибавки к зарплате (если они будут), все равно «съест» инфляция и растущие цены на коммуналку и питание.


Понятно, что Кличко пиарится перед выборами, но зачем премьер-министр делает такие прогнозы, несмотря на все проблемы и тенденции в украинской и мировой экономике? Не иначе как Шмыгаль рассчитывает удержаться в кресле премьера еще год – тем более, как писал «Антифашист», у партии власти нет адекватной замены нынешнему протеже Ахметова. А значит, аппетиты самого богатого человека Украины будут определять украинскую политику минимум до 2021 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх