Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Только сожаление». К Кремле не планируют мер в связи с исключением русского языка из украинских школ

«Только сожаление». К Кремле не планируют мер в связи с исключением русского языка из украинских школ



«Только сожаление». К Кремле не планируют мер в связи с исключением русского языка из украинских школ

Москва сожалеет о вытеснении русского языка из процесса обучения в украинских школах, однако, никаких мер в этой связи для защиты русскоязычных граждан не планирует.


Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя предстоящий 1 сентября полный переход на украинский язык обучения в русскоязычных школах Украины.


Во время общения с прессой пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал сожаление по этому поводу.


При этом он ответил на вопрос, возможны ли какие-то шаги Москвы в гуманитарной сфере для поддержки русскоязычных в связи с переходом школ в Украине на украинский язык обучения с 1 сентября, отрицательно.


«Мы можем выразить только сожаления, но каких-то гуманитарных шагов мы не можем предпринять, потому что любые шаги были бы заблокированы украинской стороной, которая в данном случае, наверное, "назло бабушке" решила отморозить уши"», - сказал Песков.


С сентября 2020 года, напомним, русскоязычные школы на Украине перейдут на государственный язык обучения. Это произойдет в соответствии нормы скандального закона об образовании, который был принят в 2016 году. При этом школы с преподаванием на языках меньшинств, «принадлежащих к языкам Европейского Союза», в соответствии с упомянутым Законом получили преференции: их переход на украинский язык обучения запланирован на сентябрь 2023 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх