Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов: Фокин и Кравчук озвучивают тезисы «зеленой власти» — отдать Донбасс России

Турчинов: Фокин и Кравчук озвучивают тезисы «зеленой власти» — отдать Донбасс России



Турчинов: Фокин и Кравчук озвучивают тезисы «зеленой власти» — отдать Донбасс России

Первого премьер-министра Украины, замглавы украинской делегации на переговорах в Минске по Донбассу Витольда Фокина следует отдать под суд. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал экс-секретарь СНБО, развязавший в 2014 году войну в Донбассе Александр Турчинов.


«Заявление представителя президента в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина о необходимости предоставления особого статуса всему Донбассу, и что «обе стороны совершили преступления» — это не просто проявление старого маразма. Это показательный переход попечителя Зеленского на сторону страны-агрессора и протягивания антигосударственной позиции, отражающей стратегические интересы Путина», — написал Турчинов.


По его мнению, за заявление о преступлениях украинских военных в Донбассе, «защищавших и освобождавших родную землю ценой собственной жизни», Фокина нужно отдать под суд, так как человек, призванный представлять интересы Украины, фактически публично ретранслирует повестку дня «врагов государства».


«Фокины, кравчуки и те, кто за ними, надеются, что Украина подарит Путину весь Донбасс, который войска РФ не смогли захватить силой?»— задался вопросом Турчинов.


Если же Зеленский со своей командой не отреагируют на это, то, по словам Турчинова, представители Украины в ТКГ озвучивают тезисы «зеленой власти».


Турчинов: Фокин и Кравчук озвучивают тезисы «зеленой власти» — отдать Донбасс России


Напомним, Витольд Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей, и готов к общению с лидерами народных республик.


После его заявления «Евросолидарность», «Голос» и «Национальный корпус» готовят информационную кампанию против представителей Украины в ТКГ. Основная их цель – сорвать мирный процесс на Востоке Украины и добиться увольнения Витольда Фокина. Партия Порошенко уже распространила специальное заявление по этому поводу.


Министр внутренних дел Арсен Аваков считает Фокина провокатором.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх