Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Подыгрывает врагу»: в «Слуге народа» требуют изгнать Фокина из ТКГ

«Подыгрывает врагу»: в «Слуге народа» требуют изгнать Фокина из ТКГ



«Подыгрывает врагу»: в «Слуге народа» требуют изгнать Фокина из ТКГ

В партии президента Украины «Слуга народа» требуют изгнания из Трехсторонней контактной группы (ТКГ) бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина.


С таким заявлением в своем Facebook выступил народный депутат от этой партии, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев.


«Не может быть амнистии для боевиков, которые убивали украинских военных. Не должно особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей», - подчеркнул он.


Чернев напомнил Фокину, что каждый метр украинской земли в Донецкой и Луганской областях, который удалось отстоять, отбить, «выгрызть из лап российских и пророссийских наемников, пропитан кровью украинских воинов, его собратьев».


«И вы, господин Фокин, не имеете никакого права распоряжаться судьбой этих территорий и их жителей. Люди, которые фактически сдают национальные интересы и откровенно подыгрывают врагу, не имеют права представлять нашу страну в одной структуре. Поэтому я требую вывода Фокина из состава ТКГ! Прошу коллег поддержать», - добавил Чернев.


Напомним, ранее Фокин заявил о том, что особый статус необходимо предоставить всей территории Донбасса, а не только «оккупированным районам Донецкой и Луганской областей». По его словам, чтобы прекратить войну нужно объявить всеобщую амнистию.


За свои предложения, по факту не более чем призывающие исполнить Минские соглашения, Фокина на Украине подвергли настоящей обструкции с оскорблениями и проклятиями. Обозначился среди критиков Фокина и бывший и.о. президента, затем секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Он заявил, что у Фокина «непросто старческий маразм», а «подыгрывание агрессору».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх