Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сильный человек, сильная личность». Дончане почтили память Александра Захарченко

«Сильный человек, сильная личность». Дончане почтили память Александра Захарченко



«Сильный человек, сильная личность». Дончане почтили память Александра Захарченко

Ровно два года назад террористическая атака оборвала жизнь первого главы ДНР, командира батальона «Оплот» Александра Захарченко. Это была тяжёлая утрата для Донбасса, и спустя время людям всё ещё тяжело её осознавать.


По уровню народной любви с Александром Владимировичем сложно кого-то поставить рядом. Это был человек, максимально понятный и приятный простому рабочему народу Донбасса. Свойский парень, способный в самой сложной ситуации поддержать боевой дух товарищей по оружию. Реально, сложно представить человека, который не уважал бы Александра Захарченко. Уважали его и враги, как противника несгибаемого, решительного, но вместе с тем и благородного. В Киеве боялись его, и устраивали одно покушение за другим. В конце концов, 31 августа 2018 года одно из покушений завершилось фатально — первый Глава ДНР был взорван при входе в кафе «Сепар».


Спустя два года, в этот день дончане массово устремились к месту гибели Александра Захарченко, к месту его захоронения, к его памятнику. Люди приносили цветы, приходили почтить память человека, который прошёл вместе с ними те страшные тяготы горячих военных месяцев.


«Сильный человек, сильная личность». Дончане почтили память Александра Захарченко


Депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко вспоминает: «Познакомился я с ним в конце 2014 года. И с первых дней мы шли плечом к плечу. Настоящий государственный муж, настоящий патриот. Реально сын своего Отечества, своей земли — Донбасса, который прославил на весь мир. Показал, как Родину надо любить, как за неё надо сражаться, как за неё стоять. На всех эшелонах, везде: во власти, на политических площадках, на общественных началах, везде. Отстаивал самое главное — гражданина Донецкой Народной Республики. С гордостью носил это звание — первый Глава Донецкой Народной Республики.


Жаль. Рано ушёл. Два года уже пролетело, но они пролетели как мгновение. До сих пор не верится. Настоящий воин. Не зря его в народе прозвали Батя, потому что он реально беспокоился обо всех. Бывал везде на передовой, жил проблемами, проникался проблемами семей, проникался судьбой простых граждан. Не чурался общения ни с кем. И встречи у него зачастую бывали такие — в двенадцать часов ночи, рано-рано утром. Потеря очень большая. Но дело его живёт и процветает. Поэтому дай Бог, чтобы с гордостью также и несли имя Александра Владимировича», — рассказал политик о своём знакомстве с покойным и его личных качествах.


А что же в эту скорбную дату говорят об Александре Захарченко простые жители ДНР?


«Он был волевым смелым руководителем, который воевал с фашистами. Построил наше молодое государство, и его курс очень успешно продолжается сейчас Денисом Владимировичем Пушилиным и его командой. Его гибель была подлой, из-за угла его ударили, потому что в открытом бою нигде на линии фронта не получилось. Не раз его ранили, очень много ранений боевых, но никогда никто не смог его победить, потому что он был очень смелым воином и храбрым, отважным человеком. Он оставил огромный след в истории нашего государства, и очень рано ушёл. Если бы он остался в живых, он бы ещё много сделал для нас, для жителей Донбасса. Все люди его вспоминают со слезами на глазах», — рассказывает жительница Донецка Елена.


«Для Донбасса он имел очень огромное значение. Вообще, это такая потеря. Я как раз в этот день пересекала границу с Украиной, нужно было за лекарством поехать. И там один украинский говорит: „Что, Захарченко хороните? Плакали наверно все?” А другой такой молодой говорит? „Та кто там плакал?” А я говорю: „Неправда. Все плакали, и до сих пор плачут”. Сильный был человек, сильная личность, и мне кажется, он бы нас всегда защищал. Его дело живёт в наших сердцах. Мне кажется, что у каждого в Донбассе уже есть такая установка, что с нами так обошлись, и продолжают, с таким пренебрежением, с такой агрессией лезут на обычных людей, которые просто имели своё мнение. Мы этого никогда не допустим, и никогда уже с украинцами не будем. А Захарченко очень жалко, вот прямо до слёз. Как родного человека», — рассказала о реакции украинских военных на смерть Захарченко жительница Донецка Светлана.


«Мы скучаем. Очень жалко, что его убили. Тогда было лучше. Был лучший отрезок времени, когда он был главой республики. Он хороший, справедливый, порядочный, ближе к людям, отзывчивый. В общем, всё самое положительное.


Кроме положительного я ничего не могу сказать о нём и его деятельности. Он многое сделал. Подымал предприятия после этих всех обстрелов. Это во многом его заслуга как руководителя. Людям помогал, как мог, организовывал гуманитарные акции. Очень жаль, что его нет.


А ещё он был харизматичный очень человек. Лидер настоящий. С ним бы, мы может ещё больше всего добились и достигли чего-то. На него можно было положиться. Все знали, что есть он, и всё будет хорошо. Сила была какая-то внутренняя в нём помимо каких-то качеств мужских», — вспоминают личность Александра Захарченко жительницы Донецка Ирина и Светлана.


Донбасс не забыл своего первого главу, и вряд ли когда-то забудет. Светлая память.


«Сильный человек, сильная личность». Дончане почтили память Александра Захарченко


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх