Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разумков о предложении предоставить особый статус всему Донбассу: «Бросаться такими высказываниями, по меньшей мере, опасно для государства»

Разумков о предложении предоставить особый статус всему Донбассу: «Бросаться такими высказываниями, по меньшей мере, опасно для государства»



Разумков о предложении предоставить особый статус всему Донбассу: «Бросаться такими высказываниями, по меньшей мере, опасно для государства»

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в парламенте нет поддержки заявлений первого зампредседателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина по Донбассу. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова».


Отвечая на вопрос относительно недавних высказываний по Донбассу главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука и его первого Витольда Фокина, спикер выразил мнение, что «бросаться такими высказываниями, по меньшей мере, опасно для государства».


«Если мы говорим о позиции президента... Мы увидели позицию и Офиса президента, и руководителя Офиса президента, что это личная позиция Витольда Фокина. И я считаю, что это абсолютно правильное заявление, и оно отвечает, в первую очередь, интересам государства», - сказал Разумков.


Говоря о парламенте, он подчеркнул:


«В отношении представителей парламента, которые работают в Верховной Раде Украины, наших с вами коллег, - я не видел ни от одного из них заявлений, которые бы поддерживали позицию Фокина. И я доволен, что этого не произошло».


Ранее Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. По его убеждению, с обеих сторон было совершено много преступлений, которые должны быть расследованы, а виновные должны понести наказание. Также он выразил готовность поехать в ЛДНР для переговоров с лидерами, если такое поручение даст президент или парламент. По его словам, эту идею поддерживает и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.


Руководитель Офиса президента Андрей Ермак отметил, что высказывания Фокина относительно «особого статуса для всего Донбасса и амнистии боевиков» не отражают официальной позиции делегации Украины.


В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что заявления Фокина по «особому статусу для всего Донбасса и общей амнистии боевиков» не отвечают национальным интересам Украины и являются провокационными.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх