Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лидер оппозиции Черногории считает санкций против России ошибкой

Лидер оппозиции Черногории считает санкций против России ошибкой



Лидер оппозиции Черногории считает санкций против России ошибкой

Лидер победившей на парламентских выборах оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич считает, что поддержка Черногорией санкций Запада в отношении России была ошибкой.


«Мы — малое государство и на глобальном уровне не можем иметь никакого влияния... Известно, кто косит, а кто воду носит (сербская пословица), поэтому неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции против Российской Федерации»,— заявил Кривокапич.


По его словам, этот «полностью ошибочный шаг» привел к экономическим потерям для Черногории. В качестве примера он назвал ситуацию с экспортом вина и туризмом. Он считает, что Россия «заслуживает лучших отношений с Черногорией из-за исторических связей и вклада в экономику страны».


Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя заявление Здравко Кривокапич, назвал его «правильным и здравым».


По его словам, в интересах Подгорицы укреплять связи с Москвой, так как Черногория понесла достаточные потери от санкционной политики.


«Я надеюсь, что после выборов, которые прошли недавно, ситуация изменится, что Черногория опять вернется к дружеским отношениям с Россией», — отметил Цеков.


Отметим, 30 августа в Черногории прошли парламентские выборы. Правящая Демократическая партия социалистов набрала 35%, крупнейшая пророссийская и просербская коалиция «За будущее Черногории» — 32%. По итогам выборов у оппозиционных коалиций в сумме 41 место в черногорском парламенте, у правящей партии — 30 мест.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх