Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не хочешь мира - готовься к войне: Украина использует временное затишье на Донбассе для подготовки к боевым действиям

Не хочешь мира - готовься к войне: Украина использует временное затишье на Донбассе для подготовки к боевым действиям



Не хочешь мира - готовься к войне: Украина использует временное затишье на Донбассе для подготовки к боевым действиям

На днях осуществилась очередная «национальная победа» Украины на военном поприще: Киев отсудил у польской компании «Wtórplast», ранее не выполнившей контракт, 26 БМП-1 и $3 млн.


Отметим, что упомянутый контракт «Укрспецэкспорт» подписал с этой польской частной компанией еще в 2016 году: тогда речь шла о поставке полсотни БМП-1. В целом же по соглашению Киев должен был получить 93 БМП. Цена вопроса - более $15млн, из которых «Укрспецэкспорт» перечислил около $9 млн, получив первую партию, состоящую из 20-ти БМП. Остальные бронированные машины компания «Wtórplast» должна была поставить Украине до конца 2018 года, но по каким-то причинам поляки начали требовать дополнительную сумму денег. Таким образом, дело дошло до польского суда, который неожиданно встал на сторону Украины, после чего «Wtórplast» был вынужден отдать украинской стороне 26 машин и $3 млн в качестве компенсации.


Итого, украинский «боевой автопарк» пополнился почти тремя десятками новых бронемашин, которые, несомненно, будут задействованы в зоне проведения ООС, то есть, в боях против населения Донбасса. Накануне президент Владимир Зеленский передал в подразделения ВСУ 132 единицы вооружения и военной техники, из которых в зону ООС отправятся модернизированные танки Т-64 и Т-72.Стоит отметить, что пока война в очередной раз «встала на паузу» в результате 29-го по счету перемирия, Украина продолжает наращивать свою боеспособность, оснащать карательные подразделения, а на линии разграничения ведутся интенсивные инженерные работы. «Готовящиеся» к миру украинские каратели роют новые окопы, строят блиндажи и ходы сообщений, оборудуют дополнительные места для ведения огня и минируют территорию. Иными словами, укрепляют свои позиции. Помимо этого, активно проводится обучение боевого состава иностранными инструкторами. Так, например, стартовала «тренировочная миссия» Великобритании, цель которой - усиление обороноспособности ВМС Украины, о чем накануне заявил находившийся с визитом в Киеве британский министр обороны Бен Уоллес. Военные курсы проводят военнослужащие Королевских ВМС, а также их коллеги из Канады, Швеции и Дании. Среди дисциплин - подготовка военных водолазов, навигация, оперативное планирование, наблюдение за морской обстановкой, ремонт повреждений пожаротушение. В Киеве ожидают, что к этой «благородной миссии» в ближайшей перспективе присоединится еще ряд западных стран.


Тем временем Посольство Великобритании в Украине на своей странице в Facebook опубликовало информацию о промежуточных итогах тренировочной миссии «Orbital»: оказывается, с 2015 года в рамках данной программы британские инструкторы подготовили более 18 тысяч украинских военнослужащих и около 4 тысяч военных инструкторов. При этом за период действия этой «миссии» на Украине побывали свыше 2,5 тысячи специалистов из Туманного Альбиона.


Известно, что на текущий момент в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, расположенной на территории Львовской области, проводится подготовка отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка в рамках Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина (JMTG-U). Планируется, что в дальнейшем это подразделение примет участие в учениях Rapid Trident-2020.


Также известно, что украинские военнослужащие и военная техника прибыли в учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США, расположенный в ФРГ, для участия в учениях «Combined Resolve XIV». Так, рота 28-й ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода, вернувшейся недавно из зоны ООС, будет выступать в роли противника - силы «BLUEFOR». Рота укомплектована БМП-2, имеет разведывательное и зенитное отделения. Она будет действовать в составе американского танкового батальона. То есть, подразделения ВСУ на международных учениях будут изображать «армию Путина», против которой, собственно, и проводятся все учения НАТО последних лет.


Тем временем СБУ провела контрдиверсионные тренировки на террористически уязвимых объектах Херсонщины: особое внимание уделялось сооружениям Северо-Крымского канала. По сценарию тренировок, условные диверсанты из России пытались совершить на них ряд диверсионно-террористических актов через незаконное проникновение и минировании помещений и оборудования.


«Нам нужен мир только на условиях Украины... Только современное и мощное войско будет нашим гарантом мира, а мощное войско может быть только в успешной стране, где есть успешный бизнес», - заявил на днях Владимир Зеленский.


Отметим, что успешный «бизнес» в украинской армии процветает давно, а вот войско, несмотря на все вложения, все равно почему-то не становится мощным. ВСУ по-прежнему очень далеки от стандартов НАТО, поскольку, перефразируя известный афоризм, можно надеть на бравого украинского патриота натовскую униформу, но тупость и рагулизм от этого из него никуда не уйдет. Плюс ко всему, очевидным является факт того, что напрочь разворованная украинская «оборонка» фактически умирает, издавая болезненные вздохи, и теперь, что называется, любые слова по поводу реформ и оптимизации звучат, как неуместная шутка над покойником.


Не секрет, что Госконцерн «Укроборонпром» несет колоссальные убытки: это госпредприятие официально закончило 1-й квартал 2020 года с убытком в 681 млн гривен, а сумма задолженности по зарплатам за год выросла на 61 млн гривен, достигнув чудовищных 481 млн гривен. Итог закономерный: только лишь за первые 4 месяца этого года из концерна уволились почти 5 тысяч человек.


Тем не менее, Украину продолжают подбадривать заокеанские партнеры, обещая традиционную морковку в виде военной помощи. На днях «зашел с козырей» кандидат в президенты США от демократов Джо Байден, заявивший, что в случае своей победы на выборах он предоставит Украине летальное оружие.


«Мощный ход - за такое за него обеими руками и ногами проголосовали бы не только наши добробаты, но даже сепары, ведь Кремль в этом случае тоже отправит им кучу стволов! К сожалению для дедушки Джо, они не имеют избирательных прав США, так что, пусть лучше стволы раздаст ниггерам из BLM», - иронизирует телеграм-канал «Черговий ООС».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх