Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За что Россия ввязалась в белорусский кризис?

За что Россия ввязалась в белорусский кризис?



За что Россия ввязалась в белорусский кризис?

В любой войне надо четко понимать, ради чего в нее ввязываться. А то, что в Белоруссии идет война за будущее управление миром, война против России не стоит объяснять — и так все понятно.


Давайте начнем с главной причины: В Беларуси противники России решили обкатать технологии сноса режима Путина в 2024 году. И именно по этой причине тут Путин проиграть не мог, чтобы не создавать прецедента. Все понимают, что фактор 2024 года никто не отменял. К нему готовятся. Работают на перспективу. Обстоятельно. Не торопясь. Понятно, что взрыв в Беларуси обнулил обнуление: все оказалось бессмысленным. Более того: именно это и будет использовано против российского лидера. И понятно, что Лукашенко поставил под сомнение и переизбрание Владимира Путина в 2024 году. Исключительно «мягкой» силой, поскольку «жесткой» силой РФ не взять.


Вторая причина настоятельности оказания помощи Лукашенко кроется в том, что с потерей Беларуси замыкание пояса отчуждения вокруг РФ, создание вражеского буфера по оси Киев-Варшава-Минск-Вильнюс, разрушение логистических схем, как по линии РФ-ЕС, так и по линии Нового Шелкового Пути КНР-РФ-ЕС. Сразу возникает проблема Калининградской области, которую полностью отрывают от метрополии. Здесь сошлись интересы и РФ, и КНР, поэтому так просто Беларусь не отдадут.


Третьей причиной стали наши военный базы. В Барановичах находится узел системы предупреждения о ракетном нападении, который контролирует всю Европу и районы патрулирования американских и британских подводных лодок с баллистическими ракетами «Трайдент» (ПЛАРБ) в Северной Атлантике и Норвежском море. Во-вторых, радиостанция «Вилейка» покрывает районы Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов, обеспечивая связью атомные подводные лодки российского ВМФ на дальности до 10 тыс. километров. Соглашение о пребывании этих объектов в статусе российских истекает летом 2021 года. Их нынешнее значение для России будет, пожалуй, не меньше, чем базы ВМФ в Севастополе. И это самый важный для нас на сегодня момент. Про могучую союзную белорусскую армию, которая гипотетически может стать еще одним нашим врагом (кто в это не верит, смотрим на могучие украинские ВСУ), про аэродромы подскока для НАТОвских ВВС на территории РБ и про площадки для американских систем ПРО, гипотетически могущих там появиться, я уже промолчу. Мы за меньшие угрозы отняли у Украины Крым.


Далее с отпадением Беларуси разрываются важные технологические цепочки единого ВПК. Нам без них не обойтись, мы пока так и не сумели наладить у себя аналоги таких военных производств. Не думали об этом, так как при все изворотливости Лукашенко, он никогда не ставил под сомнение военные связи с Россией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх