Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Знаю, что никому сто лет не нужен на Западе». Лукашенко не намерен отказываться от политики многовекторности

«Знаю, что никому сто лет не нужен на Западе». Лукашенко не намерен отказываться от политики многовекторности



«Знаю, что никому сто лет не нужен на Западе». Лукашенко не намерен отказываться от политики многовекторности

Белоруссия не будет отказываться от политики многовекторности, поскольку такая система общения с миром – объективно обоснована.


Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своего визита в Барановичи, передает БелТА.


«Как бы ни складывалась ситуация, мы вынуждены проводить многовекторную политику», - подчеркнул Александр Лукашенко.


«Почему мы всегда заявляли о многовекторности и многополярности: планеты и системы могут стабильно держаться, когда у них несколько опор. Когда выбивают одну, вторую опору, они начинают шататься и могут рухнуть. Поэтому я всегда был за многополярность», - пояснил он.
Даже на одной мощной Америке мир не продержится, продолжил президент РБ.


«Нет Советского Союза - когда две противоборствующие опоры, но всегда понимающие, что есть красная черта. Поэтому я был за многополярность. А многовекторность - географический центр Европы у нас в Полоцке. И какую нам политику проводить?», - сказал Лукашенко.


Он уверил, что Белоруссия никогда не отворачивалась от РФ, а была вынуждена при экономических спорах искать альтернативу на том же нефтяном рынке. При этом Александр Лукашенко вполне отдает себе отчет, что он нигде и никому на Западе не нужен.


«Это чисто медийная выдумка, что Лукашенко повернулся на Запад. Да, я проводил многовекторную политику насколько это было возможно. Думаете, я не понимаю, что сто лет не нужен этой Европе и тем более Америке. Но мне надо было спасти страну, надо было выживать, в то время как меня не понимали там (в России)», - подчеркнул он.


Напомним, что Запад не признал Александра Лукашенко избранным президентом Белоруссии, а выборы 9 августа не признал легитимными. Стоит отметить, что такой ход Запада Лукашенко не очень расстроил. Президент РБ без проблем в ответ прекратил любое общение с западными лидерами, в том числе, отказался принимать от них входящие звонки.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх