Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разумков отверг предложение Кравчука провести выборы в ЛДНР этой осенью

Разумков отверг предложение Кравчука провести выборы в ЛДНР этой осенью



Разумков отверг предложение Кравчука провести выборы в ЛДНР этой осенью

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отверг предложение главы делегации Украины в ТКГ Леонида Кравчука о проведении выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса этой осенью вместе с общеукраинскими местными выборами 25 октября.


Украине нужно провести выборы на этих территориях, однако, заявил он, волеизъявление должно быть реализовано исключительно на базе украинского законодательства, под контролем Киева и в соответствующих условиях. Разумков утверждает, что проведение избирательного процесса в ЛДНР уже этой осенью может, дескать, привести к тому, что возникнут серьезные вопросы к легитимности местных выборов на всей территории страны.


«Если эти выборы будут без выборов, если это будет не по украинскому законодательству, если это будет не волеизъявление, а назначение, то это не выборы. Я думаю, что это вряд ли может состояться», – заявил Разумков в кулуарах Верховной Рады.


Комментируя обращение Кравчука к Раде с просьбой рассмотреть возможность проведения выборов на неподконтрольных Украине территориях уже этой осенью, Разумков отметил, что внесение изменений в постановление парламента о местных выборах может привести к проблемам не только в юридических аспектах, но и вызовет ряд споров в вопросе признания выборов.


«Внести в него изменения (в постановление Рады о местных выборах, - ред.) – это фактически создать коллизию, которую я лично не до конца понимаю, как надо будет исправлять. Ведь это может привести к тому, что под сомнение будет поставлена легитимность организации выборов на всей остальной территории нашего государства», - подчеркнул Разумков.


Ранее замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что выборы в ЛДНР этой осенью не состоятся. Рада, напомним, не включила ДНР и ЛНР в территории, где должны пройти местные выборы. Многие украинские политики и эксперты оценили такой шаг как де-юре отказ от Минских соглашений.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх