Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава НАК заплатил 10 миллионов долларов Офису президента за право грабить украинцев еще 4 года

Глава НАК заплатил 10 миллионов долларов Офису президента за право грабить украинцев еще 4 года



Глава НАК заплатил 10 миллионов долларов Офису президента за право грабить украинцев еще 4 года

По данным ТГ-канала «Неприкасаемые», эффективный менеджер, стратег, реформатор, меценат и глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев за продление своего контракта заплатил не менее эффективному тёзке по фамилии Ермак $10 млн.


Напомним, еще в марте правительство Дениса Шмыгаля продлило полномочия главы правления компании Андрея Коболева на 4 года, несмотря на многочисленные скандалы вокруг чиновника.


Особо возмутили украинцев заоблачные премии главы НАК «Нафтогаз»: в 2018 году Андрей Коболев перевёл в США своей матери Наталье, которая проживает в этой стране с 2008 года, существенную часть своей премии — в размере около 8 миллионов долларов, полученные за «порку Газпрома». А во время карантина Коболев продолжал получать заплату в размере 570 тысяч гривен.


После прихода к власти, Зеленский намекал на перезагрузку НАК «Нафтогаз», однако Наблюдательный совет, который возглавляет Амос Хохштайн (США) быстро дал по рукам «Голобородько». Пролонгацию «Кобелька» (так за глаза называют главного газовика) также поддержал глава Офиса президента Андрей Ермак. Он же способствовал и отставке несговорчивого Юрия Витренко – бывшего заместителя главы «Нафтогаза».


В итоге, за свои старания Ермак тоже получил «премию» - часть от прибыли, которую так и не поделили руководители Нафтогаза за выигрыш дела против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже (1% от $29 млрд).


«Учитывая, что Юру Витренко выперли, остаётся только гадать на кого раздерибанили третью часть. Но этот парень точно не из Нафтогаза», - намекает ТГ-канал «Все ходы записаны».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх