Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китай перехватил у РФ первенство и стал главным торговым партнером Украины

Китай перехватил у РФ первенство и стал главным торговым партнером Украины



Китай перехватил у РФ первенство и стал главным торговым партнером Украины

России не хватило нарастить всего $1,5 млрд товарооборота, чтобы сохранить статус крупнейшего торгового партнера Украины, который Россия удерживала последние годы.


Первенство в этом году перехватил Китай: товарооборот декоммунизированной Украины за 8 месяцев с коммунистической КНР составил 39,6 миллиардов долларов. Это и неудивительно: «Антифашист» уже писал о том, что китайские лоббисты буквально «насели» на Офис президента с целью скупить остатки промышленности – их интересуют заводы советского образца и техдокументация, также в планах китайцев – покупка КБ «Южный», авиазавода «Антонов» и «Мотор-сечь». Именно из-за последнего стратегического актива разгорелся громкий скандал: советник президента США Майкл Болтон час орал на Зеленского, требуя заморозить продажу завода.


В Госдепартаменте США уже выразили обеспокоенность планами Китая инвестировать в украинский промышленный сектор, в частности приобрести одно из крупнейших в мире предприятий по производству двигателей для авиационной техники. Госсекретарь Майк Помпео накануне Дня Независимости заявил президенту Украины, что инвестиции Китая губительны для страны победившего майдана. Что в переводе на мову означает: «Техас должны грабить техасцы».


Впрочем, объемы торговли с «агрессором» тоже остаются внушительными: 37,9 миллиарда. По данным Гостаможни, по итогам первого полугодия 2020 года Россия была вторым крупнейшим торговым партнером Украины (9% от всего экспорта и 6% от всего импорта). На третьем месте Германия с ее 26,2 миллиардами.


А вот главный стратегический партнер Украины – Америка – наторговал всего на 14 миллиардов долларов, даже меньше, чем с Беларусь. Выяснилось, что с «тираном» Лукашенко США очень даже бодро обменивается товарами и услугами – на 17 миллиардов у.е, а Киеву впаривает устаревшие электровозы и прочий неликвид.


«Во всем мире твои стратегические государственные интересы там, где твои рынки сбыта. Но не в Украине. Наш главный стратегический партнёр — США, и вектор у нас западный, конечно же. Хоть мы там и не нужны никому. Сами себе плюём в лицо и стреляем в ногу. Почему бедные? Потому что дурные. Почему дурные? Потому что бедные. Патриоты, вы когда будете говорить, что мы воюем с Россией, не забывайте говорить, что Россия — наш главный торговый партнёр. И что воюете вы с теми, с кем торгуете — сами с собой», - прокомментировал ситуацию блогер Александр Скубченко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх