Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОП выбрал сторону: Ермак пытается «навести мосты» с окружением Байдена

ОП выбрал сторону: Ермак пытается «навести мосты» с окружением Байдена



ОП выбрал сторону: Ермак пытается «навести мосты» с окружением Байдена

За последние несколько недель глава Офиса Президента (ОП) Андрей Ермак несколько раз пытался установить контакт с руководством Демократической партии США. Об этом пишет ТГ-канал «Заговорщик».


По его сведениям, глава ОП предпринял аж четыре попытки достучаться до «хозяев», при этом две из них Ермак осуществлял через американского лоббиста Брайана Ланза из Mercury Public Affairs. Это бывший помощник Трампа, который когда-то помогал российскому олигарху Дерипаске уйти от американских санкций. Ланз известен также своим сотрудничеством с Полом Манафортом. С окружением Зеленского его свел американский адвокат Эндрю Мак, который еще год назад зарегистрировался в Министерстве юстиции как оплачиваемый лоббист Зеленского. Мак, работающий и в Вашингтоне, и в Киеве, был даже назначен президентом Украины в качестве советника, ответственного за укрепление поддержки среди украинской диаспоры.


Однако сейчас Брайан Ланз отказался лоббировать интересы Ермака в партийных кругах демократов, мотивируя свой отказ активной фазой президентской кампании Байдена. Глава ОП попытался самостоятельно навести мосты со «старшими братьями», но успеха не добился. Внештатный советник Зеленского Эндрю Мак также дистанцировался от общения с Ермаком. Причиной охлаждения стала реакция Дональда Трампа на попытки окружения Зеленского подыгрывать Байдену.


Как отмечает ТГ-канал «Сарафан», Ермак убеждает Зеленского «вписаться» за конкурента Трампа, прогнозируя победу «большого друга Порошенко» на выборах в США.


Естественно, что такая активность главы Офиса Президента Украины не могла остаться незамеченной на уровне штаба Трампа. В конце августа Госсекретарь США Майк Помпео провёл телефонный разговор с Зеленским, а также направил в Украину заместителя Госсекретаря США Стивена Бигана.


По информации из достоверных источников, единственной целью встречи Бигана с Зеленским была передача рекомендаций официального Вашингтона не вмешиваться в президентские выборы в США. В переводе с дипломатического – прекратить контакты с демократами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх