Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН оскандалилась с заявлением о пытках в Белоруссии, сопроводив его фотографией пыток из Украины

ООН оскандалилась с заявлением о пытках в Белоруссии, сопроводив его фотографией пыток из Украины



ООН оскандалилась с заявлением о пытках в Белоруссии, сопроводив его фотографией пыток из Украины

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека накануне распространило скандальное заявление, сообщив, что в Белоруссии якобы было задокументировано 450 случаев пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы.


И при этом родственники минимум шести человек не знают о местонахождении и состоянии здоровья своих близких, утверждается в заявлении.


В сообщении пресс-службы ООН утверждалось, что организация располагает информацией об эпизодах насилия в отношении детей и женщин, включая сексуальное насилие.


«Мы крайне встревожены сотнями заявлений о пытках и других видах жестокого обращения в следственных изоляторах», — говорится в заявлении.


В ООН потребовали от белорусской власти не только провести полное расследование указанных эпизодов, но и привлечь к ответственности виновных, а также компенсировать нанесенный ущерб пострадавшим и их семьям.


Заявление можно было бы приветствовать, если бы оно не сопровождалось снимком, не имеющим отношения к Белоруссии. К своему заявлению ООН в качестве иллюстрации приложила фото, фиксирующее результат пыток на Украине, причем, пыток, произведенных представителями государства, за которые виновные не понесли никакой ответственности. На это обратил внимание политолог Владимир Корнилов.


«Фейки о Белоруссии распространяют уже на уровне ООН. Официальный Твиттер ООН, приводя заявление о пытках в этой стране, снабдил все фотографией дончанина Александра Агафонова, замученного в застенках СБУ в 2014 году. За его убийство никто не наказан. Зато теперь можно списать на зверства Батьки», - написал политолог в социальной сети.


ООН оскандалилась с заявлением о пытках в Белоруссии, сопроводив его фотографией пыток из Украины


ООН оскандалилась с заявлением о пытках в Белоруссии, сопроводив его фотографией пыток из Украины


Почему Верховный комиссариат ООН прибег к скандальной компоновке своего заявления – пока не ясно. Ясно только, что фото пыток из Белоруссии у него нет. Ясно также, что в ООН лишены излишней вовлеченности и, тем более, щепетильности относительно того, кто и где реально производит пытки. Из чего следует, что озабоченные заявления ООН не более чем пустая формальность. Призванная либо оправдать расход финансовых средств на свое существование, либо констатирующая, что ООН переформатирована в инструмент для решения сомнительных политических задач.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх