Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фокина могут изгнать из ТКГ по Донбассу. Кравчук открестился от его назначения

Фокина могут изгнать из ТКГ по Донбассу. Кравчук открестился от его назначения



Фокина могут изгнать из ТКГ по Донбассу. Кравчук открестился от его назначения

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук в свете резкой критики националистических кругов предложения своего заместителя заявил, что не имеет отношения к его появлению в ТКГ.


Напомним, что недавно назначенный заместителем Кравчука в ТКГ Витольд Фокин предложил Украине исполнять Минские соглашения, в частности, предоставить всему Донбассу особый статус, провести там выборы и объявить всеобщую амнистию. «Партия войны» на Украине, которая состоит из разных представителей «патриотической» общественности, в том числе, и той, что пребывает в команде у Владимира Зеленского, приступила к яростной обструкции политика, обвиняя его в сговоре с «агрессором».


Леонид Кравчук заявил, что не имеет никакого отношения к назначению в ТКГ Витольда Фокина и не исключил, что его все же могут изгнать из ТКГ за такие высказывания.


Он заявил, что Фокин был назначен указом президента Зеленского, сам он никакого отношения к назначению не имеет. Их обоих позвали в ОПУ, чтобы предложить должности, заявил Кравчук в эфире украинского ТВ.


По словам Кравчука, слова Фокина являются его личным мнением, и с делегацией он этот вопрос не обсуждал.


«Имеет ли право Фокин говорить о своей собственной позиции? Да, имеет. Но, если его позиция не соответствует, допустим, закону, принятому ВР, то он не может эту позицию обнародовать, потому что он уже не просто Фокин, а он заместитель председателя делегации, член делегации Украины в ТКГ», - заявил Кравчук.


Также он отметил, что вопрос дальнейшего участия Фокина в переговорах будет решать президент Владимир Зеленский.


«Этот вопрос будет обсужден на заседании нашей делегации, я думаю, люди выскажутся по этому поводу. Фокин объяснит, почему он именно такую избрал тактику, позицию, и это не наше решение. Это решение главы государства. Фокин назначен на эту должность указом президента. Я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею», - отметил политик и подчеркнул, что не может единолично решать этот вопрос, поскольку это не его компетенция.


Напомним, что сам Витольд Фокин выразил удовлетворение реакцией радикалов на свои предложения.


К слову, за мирные инициативы в отношении урегулирования ситуации с ЛДНР был избит радикалами советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо. Избит, а затем изгнан с поста советника. Украинский политик, экс-нардеп от Компартии Спиридон Килинкаров, комментируя в эфире российского ТВ ситуацию вокруг Витольда Фокина, заявил, что есть смысл порадоваться, что «Фокина хотя бы не избили как Сивохо». В то же время, нельзя забывать, что речь идет об Украине, и «еще не вечер», чтобы окончательно радоваться такому благоразумию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх