Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Петр Порошенко идет в мэры Киева?

Петр Порошенко идет в мэры Киева?



Петр Порошенко идет в мэры Киева?

Петр Порошенко может выдвинуться кандидатом в мэры Киева. Хотя от «Евросолидарности» уже баллотируется одессит Алексей Гончаренко, на улицах столицы появились бигборды с портретом пятого президента, который обещает сделать Киев европейской столицей. К чему бы это?


Если кратко - расчет в сценарии «Порошенко в мэры» сделан на то, что экс-гарант для начала сможет пройти во второй тур с Кличко. А уже там он постарается «завалить боксера», используя, в том числе, накопленный за годы власти компромат против действующего мэра. Сейчас у Кличко нет сильных соперников, он лидирует во всех соцопросах и привык к «теплой ванне» и спарринг-партнерам, которыми его обеспечили как власть (Ирина Верещук от «Слуг народа»), так и оппозиция (Андрей Пальчевский от ОПЗЖ). Выход Порошенко на столичную избирательную площадку сразу изменит расклады.


Напомним, что Петр Порошенко хотел стать мэром Киева еще со времен, когда работал в Кабмине Азарова, с этой же идеей он подходил к Януковичу. И - получил отказ. Но не потому, что его не воспринимали как хозяйственника, а потому, что не могли доверить стратегически важный для Партии Регионов Киев человеку, меняющему одну партию за другой, руководствуясь при этом только своими коммерческими интересами.


«Для тех, кто интересуется подводными политическими течениями не секрет, что в 2010-2013 годах для Порошенко пост градоначальника Киева был вершиной мечтаний. Он не раз кулуарно заявлял об этом и просил поддержки у бархатной тиранический власти того периода. Чего ж вы сейчас удивляетесь его бигбордам с посвежевшим лицом? Фюрер вспомнил, что была у него мечта)», - подтвердила амбиции Петра Алексеевича экс-министр юстиции Елена Лукаш.


Впрочем, дело не только в исполнении мечты.


«Ходят слухи, что Порошенко этой осенью хочет организовать новый переворот, для того чтобы сместить Зеленского. Тогда в желании «грыголама» (ледокола) взять Киев все складывается: столица важна, как точка опоры любого майдана»,- пишет по этому поводу ТГ-канал «Клименко-тайм».


Еще интересней тот факт, что сам мэр Киева Виталий Кличко тоже видит свой интерес в досрочных президентских выборах. Он ведет переговоры с политическим истеблишментом в США о поддержке своей кандидатуры на пост №1 – если выборы в Украине состоятся досрочно. Напомним, что некоторые эксперты прогнозируют перезагрузку власти в Украине в 2021-м году.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх