Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вице-спикер Бундестага: не хочу верить, что за покушением на Навального стоит Владимир Путин или российские власти

Вице-спикер Бундестага: не хочу верить, что за покушением на Навального стоит Владимир Путин или российские власти



Вице-спикер Бундестага: не хочу верить, что за покушением на Навального стоит Владимир Путин или российские власти

После того, как правительство Германии объявило о том, что российский оппозиционер был отравлен веществом группы «Новичок», в стране обострились дебаты вокруг «Северного потока – 2». Часть СМИ и отдельные политики требуют остановить реализацию проекта или использовать эту угрозу как рычаг давления на Путина, другие же предостерегают от подобных действий и даже сомневаются в версии Берлина.


«Остановите путинский газопровод! До тех пор, пока правительство Германии делает общее дело с Путиным, его «требования», «жесткое осуждение» и «ошеломление» в связи с отравлением критика Кремля будут оставаться пустыми словами. Если руководство ФРГ не прекратит постройку СП-2, то скоро с помощью этого газопровода мы будем финансировать путинские покушения с использованием «Новичка», - говорится в заявлении немецкого таблоида Bild.


Тем временем вице-спикер Бундестага и заместитель председателя фракции «Свободные демократы» (FDP) Вольфганг Кубики (Wolfgang Kubicki) выступает против остановки проекта СП-2. По мнению политика, «покушение на отравление Навального не является причиной для приостановки постройки газопровода», - передает слова депутата издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Вице-спикер Бундестага: не хочу верить, что за покушением на Навального стоит Владимир Путин или российские власти


«У меня есть скепсис в отношении того, что мы, на основании той информации, что есть на данный момент, можем поставить под вопрос проект такого масштаба», - заявил политик. Также Кубики считает возможным, что преступление было совершено без участия Кремля. Вице-спикер парламента четко дал понять, что «не хочет верить, что за этим покушением стоит Владимир Путин или власть». «В российской администрации есть силы, которые частично ведут свою собственную жизнь», добавил он.


А вот в политической силе канцлера другие настроения. «Спикер фракции ХДС по вопросам внешней политики Норберт Рётген выступает за более жесткие действия в отношении Москвы, включая вопрос газовых поставок. При этом политик высказался против их полной остановки, но теперь всё нужно поддать ревизии. По словам Рётгена импорт газа это та тема, которой можно оказать давление на Владимира Путина. «Единственный язык, который понимает российский президент это язык жесткости», - добавил политик. «Должен быть политический ответ Европы, только дипломатической реакции уже недостаточно», - цитирует слова депутата Frankfurter Allgemeine Zeitung.


И в заключение. Интересный комментарий в отношении текущей ситуации был озвучен в новостной программе Tagesschau на федеральном канале ARD. По мнению журналистов, «Меркель, требуя общеевропейского ответа в связи с покушением на Навального, идёт на большой риск, ведь реализовывать этот ответ придется именно ей, тогда как в Европе есть страны, которые не хотят ставить под угрозу свои отношения с Россией. Например, Венгрия или Словения. Козырь Меркель в том, что у таких государств мало союзников в ЕС», - сообщает ARD. Также телеканал напоминает, что «германо-российский проект СП-2 реализовывается именно в избирательном округе канцлера и является экономически важным для этого региона». «В деле Навального Меркель многое поставила на чашу весов и теперь ей есть что терять», - резюмирует автор материала.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх