Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На помощь Зеленскому обеспечить отцу безбедную старость привлекли профессорский состав

На помощь Зеленскому обеспечить отцу безбедную старость привлекли профессорский состав



На помощь Зеленскому обеспечить отцу безбедную старость привлекли профессорский состав

Президент Украины Владимир Зеленский указом хотел обеспечить безбедную старость своему отцу Александру Зеленскому, назначив ему пожизненную стипендию, как выдающемуся деятелю образования. Однако и.о. министра образования Сергей Шкарлет снял этот вопрос с рассмотрения заседания правительства.


Как оказывается, на этом дело не закончилось. Подключился премьер-министр Дмитрий Шмыгаль с профессорским составом университета.


На своей странице в Facebook глава правительства сообщил о якобы поступившем к нему обращении трудового коллектива Криворожского университета экономики и технологий, где преподаёт отец президента Александр Семёнович Зеленский, с просьбой всё-таки наградить его пожизненной стипендией.


Утверждается, что трудовой коллектив оценивает работу отца президента исключительно за профессиональные качества.


На помощь Зеленскому обеспечить отцу безбедную старость привлекли профессорский состав


72-летний отец Зеленского работает преподавателем в криворожском филиале Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. По его словам, он не бедный человек и не нуждается в получении каких-либо выплат.


«Мне вообще лично ничего не надо. Я не нуждаюсь в этом вообще. Вот мое какое мнение. Это еще полгода назад по всей Украине, в каждом институте проводили собрания, и сами коллективы выдвигали педагогов на эту стипендию. С нашего института выдвинули две кандидатуры — меня и еще одного человека. Таких, как я — полно по всей Украине. Это каждый год вручают такие стипендии. И при Порошенко такое было. И меня на стипендию выдвинули не потому, что я папа Зеленского — оно мне не надо. Коллектив института меня выдвинул, на научном совете. Я даже не знал результат — вот это впервые от вас слышу. А вы думаете, это блат от президента?» — сказал Александр Семенович в комментарии «Стране».


«Вы знаете, что и президент не бедный. И мне хватает и зарплаты, и пенсии. Я 28 лет на объектах проработал, на живых, а не на взятках. Моя позиция — что надо награждать людей в высшей школе, это правильно. А что, нужно было запретить коллективу выдвигать мою фамилию? Они меня выдвинули, я при чем? Меня подавали уже на заслуженного деятеля науки и техники, и т.д., я отказывался. А в этот раз решил не отказываться. А почему я должен отказываться?» — заявил отец Зеленского.


Как говорится, денег много не бывает. И Владимир Зеленский, занимая пост президента Украины, настойчиво добивается для своего отца пожизненной госвыплаты.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх