Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Junge Welt: Меркель пытается выйти из проекта «СП-2» и сохранить лицо. Навальный - лишь повод

Junge Welt: Меркель пытается выйти из проекта «СП-2» и сохранить лицо. Навальный - лишь повод



Junge Welt: Меркель пытается выйти из проекта «СП-2» и сохранить лицо. Навальный - лишь повод

«Заранее оговоримся: если с Алексеем Навальным произошло то, о чем утверждает правительство Германии, оправдания этому нет. Против политических противников борются с помощью аргументов, при необходимости, как это бывает в ФРГ – с помощью правовых инструментов, но никак не с помощью яда. Но, и это важное но: было ли так все на самом деле так, как уверяет канцлер, абсолютно неясно», - пишет немецкое издание Junge Welt.


«Для начала отметим следующее: центральная лаборатория Бундесвера не является независимым исследовательским учреждением и руководствуется политическими указаниями. Таким образом, результаты, полученные в этой лаборатории, необходимо рассматривать с определенной осторожностью. Во-вторых: это была именно Федеральная разведывательная служба Германии (BND), которая в 90-х годах купила у одного из советских ученых образец отравляющего вещества «Новичок» и позже передала его своим партнерам. Таким образом, если в случае с Навальным был применён «Новичок», то это вещество могло поступить и не от ФСБ – ранее этот яд уже использовался в разборках между болгарскими гангстерами, то есть на «рынке» его достать можно. В-третьих: если это было политическое руководство России, по заданию которого был отравлен Навальный, то почему они позволили пациенту вылететь в Германию? По сути это уже аргумент против версии о том, что Кремль как-то связан с этим отравлением. Далее. Если, как говорили сторонники Навального непосредственно после инцидента, «больница в Омске, куда был доставлен оппозиционер для проведения экстренных медицинских мер, буквально кишела сотрудниками спецслужб», то почему все эти люди, будем исходить из того, что они хотели его убить, не нашли способа, чтобы покончить с «критиком Кремля» на своей территории? В-четвертых: если следовать версии, распространяемой в трансатлантическом мире, отравление Навального было исполнено в духе отравления Скрипаля. Но подождите: неужели кто-то поверит, что в Москве не было дискуссий об ошибках, чтобы не допустить второго такого случая и имиджевого провала? Правительство Германии что, считает российские спецслужбы совсем отсталыми?», - удивляется автор статьи.


«Ясно одно – в случае с Навальным речь идёт об инсценировке. Берлин сознательно принёс скандал в свой дом. Но зачем? Может это был ответный ход в споре вокруг застреленного в столице Германии чеченского исламиста? А может Меркель хочет эскалации, чтобы сохранив лицо прекратить поддержку проекта «Северный поток -2», о которой она публично заявляла всего несколько дней назад? А может наоборот – канцлер хочет придерживаться СП-2 и продемонстрировать США, что их аргументы о зависимости ФРГ от России неуместны? Какая из версий верна – не важно, ведь все они плохи. А нас ожидает ледниковый период», - резюмирует немецкое СМИ.


Тем временем председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, которого цитирует Junge Welt, выступил против «тотального бойкота России», поскольку Германия и Евросоюз нуждаются в сотрудничестве с Москвой по многим вопросам – от климатической политики до Украины. По мнению Ишингера, проект «Северный поток – 2» подлежит ревизии, однако его прекращение это «крайне сложный вопрос». Одна из крупнейших бизнес-ассоциаций ФРГ - Восточный комитет германской экономики предостерегает от введения новых санкций против России, так как они «затронут непричастные компании и российское население», - цитирует заявление организации немецкое СМИ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх