Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили «внедряет» в руководство «Укрзализныци» американские кадры

Саакашвили «внедряет» в руководство «Укрзализныци» американские кадры



Саакашвили «внедряет» в руководство «Укрзализныци» американские кадры

Михаил Саакашвили, который еще недавно обещал улететь в Грузию, решил все же закрепиться в столице Украины. Сейчас он начал трудоустройство членов своей команды на таможню и железную дорогу, где уже успел закрепиться.


Вперед горячий грузинский парень традиционно пропустил женщину. Да не какую-нибудь, а Полину Чиж. Это – героиня громкого скандала со сливом информации НАБУ американскому посольству, вернее — сторонникам Демократической партии США (так называемый NABU-leaks).


Раскрыл эту связь депутат Андрей Деркач – хранитель знаменитой аудиотеки, где есть голоса Мари Йованович (экс-посол США), Джо Байдена ( экс-вице-президент США, конкурент Трампа), Петра Порошенко и прочих… Цитируя Андрея Деркача:


«Длительное время первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава через свою помощницу Полину Чиж предоставлял посольству США информацию, которая негативно влияет на ход событий в Украине и Соединенных Штатах». Что это за информация? Например, запрос посольством США от НАБУ дела Злочевского и «Бурисмы».


Проще говоря, любимица Саакашвили Полина Чиж сливала в американское посольство секретную переписку, содержание которой тянет на государственную измену. Теперь талантливую девушку двигают в управление по связям с общественностью «Укрзализныци», которую недавно возглавил сокурсник Саакашвили Владимир Жмак. Официальное название ее должности – главный специалист отдела обеспечения деятельности директора НАБУ.


На грузовые перевозки планируют посадить бывшего директора Грузинской железной дороги Ираклия Эзугбая. С ним придет в «УЗ» (Укрзализныця) заместитель Гиа Хухашвили, служивший до недавнего времени советником грузинской железной дороги Олега Бичиашвили.


Правда, сама героиня «NABU-leaks» не слишком довольна таким витком карьеры. По сведениям ТГ-канала «Анонимус» она планировала устроиться в секретариат Национального инвестиционного совета, куда Саакашвили, пролоббировал Левана Варшаломидзе — творца нового Батуми. Но не сложилось, ибо Варшаломидзе отбыл баллотироваться в родной город. Вместе с Хатией Деканоидзе (экс-глава Нацполиции Украины) и отсидевшим 7 лет экс-премьером Вано Мерабишвили они должны обеспечить премьерство Саакашвили. На родине, разумеется.


Правда, бывший заместитель главы Генпрокуратуры и недавний соратник бывшего грузинского президента Давид Сакварелидзе, в этот план не верит. Он отошел от команды Михо и предложил свои услуги его политическому оппоненту - лидеру объединенной оппозиции Георгию Вашадзе. Впрочем, не только Сакварелидзе «отползает» от бывшего президента Грузии. Охладел к Саакашвили и его первый заместитель в Офисе простых решений, айтишник Александр Ольшанский. Он просто перестал ходить на работу, поскольку занят проектами для команды Зеленского. Так что Саакашвили ничего не остается, как заниматься привычным делом – обслуживать американских хозяев, которые позволяют бывшему губернатору Одесщины и его команде немножко грабить колонию США.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх