Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков собирается в отставку? Названо имя возможного главы МВД Украины

Аваков собирается в отставку? Названо имя возможного главы МВД Украины



Аваков собирается в отставку? Названо имя возможного главы МВД Украины

Минувшим летом в СМИ появилась информация, что Кабинет министров Украины, возглавляемый Денисом Шмыгалем, осенью будет отправлен в отставку.


Украинские СМИ писали, что это может случиться еще до даты местных выборов. Сообщалось, что ротация правительства обсуждается в Офисе президента Украины. Косвенное подтверждение этой информации появилось сегодня в телеграм-канале «Разведчик».


По данным его источников, действующий глава МВД Украины Арсен Аваков собирается в отставку. При этом уже известно имя его преемника. Кандидатура является компромиссной и уже утверждена президентом страны Владимиром Зеленским.


«Главная интрига предстоящей отставки Кабмина Украины – кто возглавит МВД, Арсен Аваков не может просто оставить власть, поэтому нашёл себе приемника – им является его первый заместитель Владимир Евдокимов, человек, которому он доверяет. Владимир Евдокимов на посту главы МВД Украины – это компромисс между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским, с которыми он знаком лично. Назначение Евдокимова главой МВД уже согласовано Зеленским», - сообщил «Разведчик».


Евдокимов работал на Донбассе и в Днепропетровской области, имеет хороший опыт оперативной работы, а его профессиональное становление пришлось на девяностые и двухтысячные:


В период с 1995 по 1998 годы – первый заместитель начальника УМВД Украины в Луганской области – начальник управления по борьбе с организованной преступностью.
С 1998 по 2004 годы занимал должности начальника отдела, заместителя начальника управления, начальника управления уголовного розыска УМВД Украины в Днепропетровской области.
С февраля по декабрь 2005 года – начальник УМВД Украины в Днепропетровской области.
С сентября по декабрь 2006 года – первый заместитель Министра внутренних дел Украины.


Напомним, ранее сообщалось, что глава СБУ Иван Баканов и Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в ближайшее время могут сменить свои должности.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх