Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин продлил срок ультиматума Киеву

Пушилин продлил срок ультиматума Киеву



Пушилин продлил срок ультиматума Киеву

Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин приказал Народной милиции ДНР открыть огонь по инженерным сооружениям ВСУ, появившимся под Горловкой во время действующего с 27 июля перемирия. Его приказ должен был исполниться сегодня, 7 сентября.


Однако, как сообщил заместитель начальника Управления НМ Эдуард Басурин, сегодня Народная милиция ДНР получила приказ Пушилина об отсрочке уничтожения украинских укреплений у поселка Шумы под Горловкой, до выяснения ситуации, так как:


«В ходе наблюдения за участком вблизи линии соприкосновения у поселка Шумы, начиная с 5 сентября, была замечена определенная активность со стороны украинских вооруженных формирований. На данный момент пока невозможно точно установить, направлены ли эти действия на демонтаж незаконно сооруженных позиций или же наоборот на еще большее их укрепление с целью эскалации обстановки».


После доклада Денису Пушилин принял решение продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10:00 9 сентября 2020 года.


Как отметил Басурин, к этому времени «украинская сторона все еще имеет возможность самостоятельно устранить допущенные нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и в срок до 22.00 8 сентября 2020 года предоставить сведения о письменно зафиксированном факте демонтажа незаконно сооруженных укреплений». В случае неустранения Киевом допущенных нарушений до обозначенного срока, вооруженные силы ДНР выполнят приказ главы республики.


В свою очередь, главред «Цензор.Нет» Юрий Бутусов предупредил в Facebook, что 503-й батальон ВСУ при поддержке командования операцией Объединенных сил не сдаст ни пяди украинской земли в районе села Шумы, и все занятые позиции остаются под надежным контролем, а самого Пушилина «заждался Захарченко».


Пушилин продлил срок ультиматума Киеву


О том, что ВСУшники не собираются уходить с занятых позиций и «готовы дать ответку» написала и АТОшница Елена Билозерская на своей странице в Facebook


Пушилин продлил срок ультиматума Киеву


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх