Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С октября на Украине существенно взлетит «коммуналка»

С октября на Украине существенно взлетит «коммуналка»



С октября на Украине существенно взлетит «коммуналка»

Украинское правительство, поднявшее с сентября оплату услуг для населения за потребления газа, готовит своим гражданам повышение тарифов на электроэнергию, воду, и отопление. Уже с 1 октября квитанций станет больше и суммы в них увеличиваются с геометрической прогрессией.


Как известно, государственная компания «Нафтогаз Украины» с сентября повысила цены на газ для населения. При этом, тарифы, согласно новым нормам, могут меняться каждый месяц, как в большую, так и в меньшую сторону. Украинцев уже предупредили, что в 2021 году цены на газ для населения вырастут на 19%. По прогнозам Минэнергетики, в течение 3 лет она будет расти в среднем на 19,6 процента ежегодно.


Кроме того, в Минэнергетики предупредили, о повышении с 1 октября для населения тарифов на электроэнергию. В частности, на первые 100 кВт/ч: вместо 90 копеек за 1 кВт/ч платить придется 1,68 грн, это почти вдвое выше, чем было раньше.


Не останутся прежними и тарифы на воду. Подорожание запланировано на 1 января 2021 года. Планируется поднять услугу за потребление холодной воды на 22%.


Более того, согласно действующему на данный момент законодательству, в ближайший отопительный сезон украинцев обяжут осуществлять по четыре платежа за отопление ежемесячно. Оплачивать необходимо будет отдельно стоимость самой услуги, а также абонентское обслуживание, обслуживание узлов счета и оборудование приборов.
Даже представить страшно, в какие суммы выльется подобные повышения, и вряд ли спасет рядовых граждан Украины «щедрая» подачка Зе-команды — повышение минимальной зарплаты аж до 5 тысяч гривен.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх