Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оппоненты Зеленского готовят проект по расколу монобольшинства в Раде

Оппоненты Зеленского готовят проект по расколу монобольшинства в Раде



Оппоненты Зеленского готовят проект по расколу монобольшинства в Раде

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков заявил, что готов выполнить указ президента Владимира Зеленского о роспуске Рады, если он вдруг появится. Правда, глава ВР считает, что пока оснований для досрочной остановки Верховной Рады девятого созыва нет.


«Основания для досрочного прекращения полномочий парламента четко выписаны в Конституции. На сегодня ни одно из них, на мой взгляд, не может быть применено к ВР. Коалиция есть, мы работаем более чем регулярно, правительство работает. Никаких поводов для досрочного прекращения полномочий я пока я не вижу. Надеюсь, что они не появятся», - подчеркнул Разумков.


Однако, тема разгона Рады постоянно муссируется в политико-информационном пространстве Украины – с подачи самого Владимира Зеленского. На съезде «Слуг народа» 30 августа президент намекнул однопартийцам о возможном роспуске. Это та «страшилка», которая должна удерживать «зе-депутатов» от раскола: если монобольшинство распадется, то появится повод отправить в отставку всю зеленую команду. Однако, угрозы Зеленского, похоже, не сильно пугают «слуг народа».


И в это же время раскол провластной команды проступает все более явственно. Как пишет ТГ-канал «Сарафан», опальный нардеп Гео Лерос, которого исключили из «СН» за критику гаранта и его окружения, продолжает мутить воду. Но не один, а с компанией депутатов-соросят и людьми экс-главы Офиса президента Андреем Богданом. По словам муральщика, президент лично звонил главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии, и его заместителям с требованием подписать документ об исключении Лероса. В итоге, экс-советник Кличко нашел поддержку в лице такого же «обиженного» - Андрея Богдана, и его друга, киевского застройщика Андрея Ваврыша, а также влиятельного бизнесмена, бывшего серого кардинала столицы Вадима Столара. Более того, эта группа уже обсуждает возможность раскрутки нового политического проекта, в который войдут не только бывшие друзья Зеленского, но и часть министров из Кабмина Гончарука. Данный проект ориентирован на досрочные выборы ВР, а его костяк, находящийся сегодня в парламенте, будет создавать поводы для досрочного прекращения полномочий зе-парламента.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх