Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фирташ хочет сделать президентом Кличко, чтобы обеспечить себе безбедную старость

Фирташ хочет сделать президентом Кличко, чтобы обеспечить себе безбедную старость



Фирташ хочет сделать президентом Кличко, чтобы обеспечить себе безбедную старость

Проект Дмитрия Фирташа под названием «Президент Кличко» вышел на стартовые позиции. Бизнес-партнёр олигарха – депутат ОПЗЖ Сергей Лёвочкин - привлёк политика Сергея Шахова для участия в мэрской кампании Киева в качестве кандидата.


Соучредитель партии «Наш Край» (осколок ПР) Шахов уже заявил о своей готовности побороться за кресло столичного градоначальника. Цель этого манёвра – дробление электорального поля для уверенной победы Виталия Кличко на выборах мэра Киева.


По мнению ТГ-канала «Наблюдатель», Фирташ заинтересован в возвращении в Украину и в перспективе — в поставках российского газа на европейский рынок в партнёрстве с американскими производителями СПГ через польский концерн PGNiG.


Схема газового олигарха выглядит так: терминал по приему СПГ в Свиноуйсьце (Польша) сможет давать до 7,5 миллиардов кубов дорогого регазифицированного американского газа в год. По газопроводу Baltic Pipe из Норвегии предполагаются поставки ещё 8 миллиардов кубов: этот газ будет смешиваться с дешёвым российским «голубым топливом» от Газпрома и по средней цене продаваться в страны ЕС и Украину. В этой ситуации Дмитрий Фирташ будет представлять интерес для Москвы.


А для успешных переговоров с Администрацией Трампа Кличко должен победить в первом туре с хорошим перевесом, который сложно будет оспорить как юридически, так и медийно. Эксперты называют цифру убедительной победы бывшего боксера – не менее 55% в первом туре. Только при таких условиях Фирташ может конвертировать своё политическое влияние в свободу, вернуться в Украину и начать играть сразу на американском и российском «полях», отбивая потерянное во время «венского заключения».


Напомним, что не без участия газового олигарха Петр Порошенко смог стать президентом Украины, выиграв сразу в первом туре. Именно сговор Левочкина и Фирташа принесли «лавры» владельцу шоколадной фабрики, который 5 лет правил страной. Не исключено, что этот тандем сможет подготовить и седьмого президента Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх