Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Белоруссии подтвердили задержание Колесниковой, которую соратники «выпихнули из машины» на границе

Власти Белоруссии подтвердили задержание Колесниковой, которую соратники «выпихнули из машины» на границе



Власти Белоруссии подтвердили задержание Колесниковой, которую соратники «выпихнули из машины» на границе

Белорусские власти заявили о задержании одной из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Соратники ее выпихнули из машины.


Задержание было произведено при попытке пересечения белорусско-украинской границы через пункт пропуска «Александровка», сообщил представитель Госпогранкомитета РБ Антон Бычковский, сообщает БелТА.


Чиновник уточнил, что трое оппозиционеров проходили пограничный контроль 8 сентября примерно в 4:00 по местному времени.


«Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4:00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе», - заявил Бычковский.


Представитель погранслужбы отметил, что на данном участке границы усиленный пограничный контроль. Колесникова, Родненков и Кравцов прошли таможню и отправились на Украину. Но при встрече с пограничным нарядом они неожиданно ускорились, тем самым создав опасность для жизни белорусского пограничника.


«Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», - добавил Бычковский.


Соратники Колесниковой Антон Родненков и Иван Кравцов уже на территории Украины. Эту информацию подтвердили украинские пограничники.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх