Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский профессор: «Помазаннику России» Александру Лукашенко массовые протесты в стране ничем не угрожают

Польский профессор: «Помазаннику России» Александру Лукашенко массовые протесты в стране ничем не угрожают



Польский профессор: «Помазаннику России» Александру Лукашенко массовые протесты в стране ничем не угрожают

Президент Белоруссии Александр Лукашенко остается у власти в стране только благодаря поддержке России.


Россия поддерживает Александра Лукашенко за неимением вариантов его замены. Массовые протесты, которые проходят в Белоруссии с целью его устранения от власти, нисколько не поколебали позиции главы РБ.


Об этом пишет Polskie Radio, публикуя на сей счет мнение профессора из Белостокского университета Даниэля Бочковского.


Он уверен, что цель протестующих останется недостижимой, передает ИноТВ.


«Сами по себе протесты не в состоянии его свергнуть. Режим сохранился, и это для него самое главное. Сначала была истерическая реакция Лукашенко, потом он отпустил ситуацию, а сейчас он проводит политику, которая ему не очень подходит. Она ближе к той поддержке, которую он получает со стороны России. Он будет пережидать время», — заявил Бочковский.


Профессор объясняет, что Александру Лукашенко помогла Россия, и он может и далее рассчитывать на её поддержку.


«У него есть время, эту власть у него никто не отнимет. К тому же Россия не думает о его замене кем-то другим, потому что кандидата нет. Следовательно, можно сказать, что Лукашенко — помазанник России, он находится у власти лишь по её желанию. Если бы она ему не помогла, его бы, наверное, больше не было», — отметил эксперт.


Бочковский также заявил, что реакция общества на результаты выборов в Белоруссии стала для Запада сюрпризом, с которым он «не знает, что делать».


«Западная Европа не относилась серьёзно к белорусскому обществу, причисляя его к постсоветскому пространству. Для всех большим сюрпризом стало, что там выросло гражданское общество. Сегодня страны Западной Европы просто-напросто не знают, что им делать», — подчеркнул он.


Польский профессор также заявил, что «круглый стол», который стал возможным в Польше в 1989 году, не имеет шансов повториться в Белоруссии.


«С Александром Лукашенко круглого стола не будет, это не тот человек, который откажется от власти. Кроме того, слишком много людей из его окружения потеряют с его возможным уходом или ослаблением его власти», — резюмировал польский профессор.


Напомним, что страны Евросоюза не смогли достичь консенсуса в вопросе санкций против белорусского президента Александра Лукашенко. Санкции ему объявили лишь балтийские страны. В ЕС против подобных мер в отношении лидера РБ выступает руководство Германии, Франции и Италии. Лидеры ЕС согласовали лишь санкционный пакет в отношении чиновников действующей власти Белоруссии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх